Como assar coco fresco

Escrito por karen curinga | Traduzido por raquel l. pontes
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Como assar coco fresco
O coco é um ingrediente essencial em muitas receitas ao redor do mundo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O coco é um alimento com incontáveis possibilidades. Essa fruta deliciosa é usada por causa de sua água, como alimento, como adoçante ou cobertura e como fonte de óleo. Os cocos são nativos da Malásia, Polinésia e sul da Ásia. Além disso, o uso prolífico da fruta é feito na América do Sul, Índia, Havaí e nas ilhas do Pacífico, sendo parte da dieta diária em muitas partes do mundo. A torrefação é um termo culinário que se refere a alimentos cozidos por exposição prolongada ao calor ou a uma fonte de calor. Vários métodos de torrefação irão resultar em um coco saboroso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Torre o coco no fogão. Espalhe o coco cortado ou ralado em uma frigideira grande e seca. Torre em fogo médio. Mexa com frequência, usando uma colher de pau, até que a fruta esteja com uma cor marrom-dourada uniforme. O coco torrado no fogão irá tipicamente ficar com um tom de marrom menos uniforme do que o feito no forno.

  2. 2

    Cozinhe o coco em um forno de micro-ondas usando um saco próprio. Asse em potência máxima por 3 minutos. Remova o saco e mexa-o vigorosamente duas ou três vezes durante esse período de 3 minutos. Tire do micro-ondas e jogue o coco em uma camada de papéis toalha para esfriar. Use apenas sacos feitos para uso em fornos micro-ondas, sendo que eles podem ser comprados na maioria dos grande supermercados e on-line.

  3. 3

    Asse o coco no forno. Preaqueça a 280 ºC. Espalhe o coco fresco, não adoçado, picado ou ralado em um recipiente com borda, como uma forma de biscoito. Asse o coco de 5 a 10 minutos. A potência do calor pode variar de forno para forno, por isso verifique com frequência, mexendo uma ou duas vezes até que ele esteja dourado. Remova do forno e deixe esfriar.

Dicas & Advertências

  • Quando estiver usando coco cru e fresco, ele precisa ser aberto batendo com um martelo repetidamente na altura do meio da fruta, até que quebre na metade. As metades do coco devem ser quebradas em pedaços. Isso pode ser feito enrolando os pedaços em um pano de prato e usando um martelo. A polpa é retirada da casca com a ajuda de uma faca, a pele marrom ao redor é cortada e então a fruta é ralada em um ralador manual ou em um processador de alimentos.
  • Guarde o coco tostado em recipientes herméticos. Ele pode se tornar rançoso se exposto ao ar. Quando guardado de maneira adequada, a fruta pode permanecer fresca por até dois meses no freezer.
  • Guarde a água fresca de dentro do coco. Ela pode ser consumida como está ou adicionada a bebidas tropicais, arroz ou várias outras receitas.
  • Se você estiver tostando coco doce, verifique e mexa com mais frequência. O açúcar adicionado pode dourar a fruta de maneira desigual.

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