Como assar costela em um forno e em uma grelha

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por marla maisonnett
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Como assar costela em um forno e em uma grelha
Cozinhe costela no fogão ou no forno (ITStock Free/Polka Dot/Getty Images)

A costela geralmente é um corte duro de carne, porém através de um cozimento lento e demorado, no forno ou na grelha, ela se transforma em um aperitivo que derrete na boca servido com salada de batata e vários guardanapos. Mesmo em temperaturas extremas é possível preparar uma costela assada dentro de casa, apenas utilizando o forno. O método de cozimento nos dois modos é o mesmo, o que muda é a fonte de calor.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Mistura de temperos para churrasco (opcional)
  • Duas xícaras de molho barbecue
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Grelha

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Instruções

    No forno

  1. 1

    Pré-aqueça o fogo a 165º C.

  2. 2

    Retire a membrana da parte de trás da costela com a mão, arranque-a por inteiro. Depois, jogue-a fora.

  3. 3

    Coloque a costela na assadeira.

  4. 4

    Esfregue os temperos dos dois lados da costela, se desejar. Derrame o molho barbecue sobre a carne e cubra a assadeira.

  5. 5

    Cozinhe a costela a 165º C por duas horas ou até que elas estejam a 1,5 cm do final dos ossos.

  6. 6

    Remova o papel alumínio e aumente a temperatura para 200º C.

  7. 7

    Cozinhe a carne por mais 30 minutos, virando-a a cada 15 minutos para criar uma crosta.

  8. 8

    Remova a assadeira e cubra-a com o papel alumínio.

  9. 9

    Deixe a costela descansar por 30 minutos antes de servir.

    Na grelha

  1. 1

    Aqueça uma grelha, a gás ou a carvão, em fogo baixo. Remova a membrana da costela e, se preferir, esfregue o tempero igualmente dos dois lados da carne.

  2. 2

    Coloque a costela na assadeira e derrame metade do molho barbecue sobre ela. Cubra-a com o papel alumínio e coloque-a na grelha.

  3. 3

    Feche a tampa da grelha e deixe durante duas horas a duas horas e meia.

  4. 4

    Remova a carne da assadeira e aumente a temperatura para fogo alto. Pincele meia xícara do restante do molho barbecue na parte superior da costela. Grelhe a carne em fogo direto por dez minutos e vire-a. Espalhe o restante do molho barbecue sobre a costela. Cozinhe-as por mais dez minutos em fogo direto e remova-a da grelha.

  5. 5

    Enrole a carne no papel alumínio e deixe-a descansar durante 30 a 40 minutos antes de cortá-las e servir.

Dicas & Advertências

  • Procure pela mistura de tempero para churrasco no mercado, na parte dos temperos, próximo ao molho barbecue e outros condimentos.
  • Escolha um molho barbecue com um sabor afumaçado e amadeirado. Isso fará com que a costela tenha um sabor como se tivesse sido cozida em um defumador em vez de uma grelha ou forno.

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