Como assar costelas na grelha

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por marcos vinicios de araújo barros
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Use uma grelha apropriada para costelas que as deixe de pé para assar no forno ou na churrasqueira. Quando as costelas são assadas nessa posição, um pouco da gordura delas escorre. Isso significa que a carne fica cozida com menos gordura e pronta para servir. As grelhas para costela são vendidas na maioria das lojas que fornecem utensílios para preparar churrasco ou em vários sites especializados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Costela bovina ou suína
  • Serra doméstica para cortar ossos
  • Tempero para carne
  • Assadeira (opcional)
  • Molho de churrasco (opcional)
  • Pincel de cozinha (opcional)
  • Termômetro para grelha
  • Termômetro para carne

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Instruções

  1. 1

    Corte a costela em pedaços menores para que caibam na grelha. Não tem problema se algumas pontas da costela ficarem para fora. Use a serra para partir os ossos mais duros.

  2. 2

    Tempere as costelas a gosto com tempero próprio para churrasco, sal ou pimenta.

  3. 3

    Coloque os pedaços de costela separados em cada parte da grelha. Depois coloque tudo em uma assadeira grande se você for assar as costelas no forno.

  4. 4

    Preaqueça a grelha ou o forno a uma temperatura média. Se for assar no forno, 160 graus Celsius é suficiente. Use um termômetro apropriado para saber quando a grelha aqueceu até uma temperatura similar a do forno.

  5. 5

    Asse as costelas tanto no forno quanto na churrasqueira até elas ficarem ao ponto. Coloque um termômetro apropriado na parte mais gorda da carne para saber se ela está assada. A temperatura interna das costelas de porco deve estar no mínimo em 75 graus Celsius. Já a das costelas de boi deve ser de pelo menos 70 graus.

  6. 6

    Pincele as costelas com molho de churrasco. Se você quiser, faça isso a cada 20 ou 30 minutos enquanto assam. Deixe molho o suficiente para regar as costelas completamente no final do processo de cozimento.

Dicas & Advertências

  • Passe azeite na grelha com o pincel ou use um spray antiaderente para garantir que as costelas não fiquem agarradas nela durante o cozimento.
  • Essas grelhas permitem que você asse as costelas sem precisar ficar virando a carne, seja no forno ou na churrasqueira.

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