Como assar coxão mole

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por raissa oliveira
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Como assar coxão mole
O coxão mole é assado a baixas temperaturas até ficar ligeiramente mal-passado (roast beef image by MJPHOTO from Fotolia.com)

Você pode assar uma peça de coxão mole de maneira que ela permaneça suculenta e saborosa até a hora de servir. Esse corte de carne é uma porção magra e sem osso do interior dos quartos traseiros do boi. A camada branca na superfície é, geralmente, toda a gordura dessa carne. Um corte magro assado em um ambiente seco pode ficar duro e perder todos os sulcos. Um forno dentro de outro forno é a solução para um assado macio de coxão mole.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Toalhas de papel
  • Farinha
  • Panela de ferro com tampa
  • Pinças
  • Legumes picados grosseiramente (cebola, cenoura, aipo)
  • Cerveja, vinho ou caldo de carne
  • Termômetro para carne
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Lave as superfícies do coxão mole em água corrente gelada. Seque-o com toalhas de papel. Cubra com mais toalha de papel e aguarde por 30 minutos, até que ele atinja a temperatura ambiente.

  2. 2

    Tempere o coxão mole generosamente com sal e pimenta. Polvilhe a peça com uma fina camada de farinha. Pré-aqueça o forno a 90ºC.

  3. 3

    Aqueça a panela de ferro em fogo médio por 5 min. Adicione duas colheres de sopa de óleo vegetal à temperatura ambiente na panela.

  4. 4

    Coloque o coxão mole na panela com o auxílio de pinças. Vire a carne à medida em que os lados douram no óleo.

  5. 5

    Adicione vegetais cortados grosseiramente suficientes para encher a panela até a metade da altura do coxão mole. Reduza para fogo baixo. Misture os vegetais para cobri-los com os sucos da carne que se formaram no fundo da panela.

  6. 6

    Adicione cerveja, vinho ou caldo de carne na panela de ferro até que os legumes comecem a flutuar. Tampe-a e coloque no forno pré-aquecido. Asse o coxão mole com a panela fechada, por 20 min a cada quilo.

  7. 7

    Insira um termômetro na parte mais grossa da carne assada para tirar a temperatura interna. Retire o assado de coxão mole da panela de ferro quando a temperatura interna estiver acima de 60 ºC. Um corte sem gordura como esse pode ficar duro se chegar a mais de 70 ºC.

  8. 8

    Coloque o assado de coxão mole em um prato e deixe descansar por 10 min. Fatie finamente a carne com uma faca longa e afiada. Cubra o que sobrar dela com papel alumínio para manter a umidade.

Dicas & Advertências

  • Os assados de coxão mole são frequentemente servidos com molho e raiz-forte ralada. Um molho simples pode ser feito passando os vegetais cozidos em uma peneira. Engrosse os sucos do assado com farinha peneirada.
  • Se você não tiver uma assadeira, cubra uma assadeira com papel alumínio.
  • Os assados ​​de coxão mole também passam uma noite em uma marinada ou salmoura saborosa para dar sabor extra. Seque a superfície levemente antes de dourar a carne no fogão.

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