Como assar um coxão mole enrolado

Escrito por cecelia owens | Traduzido por letícia melo
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Como assar um coxão mole enrolado
Assar coxão mole na grelha é prático (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Saber como assar um coxão mole fará a diferença entre um churrasco bem-feito e saboroso e um mal passado ou passado demais para o seu gosto. O coxão mole é a parte do rabo da vaca que está diretamente abaixo do estômago. Além disso, grelhar a carne na churrasqueira pode ser uma boa ideia durante o verão, porque você não terá que aquecer o forno dentro de casa, esquentando-a.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Barbante retardador de chama
  • Saco plástico com fechamento hermético
  • Marinada
  • Carvão vegetal
  • Fluido de isqueiro
  • Pinça
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Enrole o coxão mole longitudinalmente e amarre as pontas e o meio com um barbante retardador de chama.

  2. 2

    Coloque a carne enrolada em um saco plástico e adicione a marinada dentro dele. Feche o saco hermeticamente e deixe-o na geladeira de 12 a 24 horas.

  3. 3

    No dia em que você quiser assar a carne, retire-a da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente.

  4. 4

    Coloque o carvão em um lado da churrasqueira. Sendo que você precisa de uma temperatura alta para assar a carne uniformemente, a pilha de carvão deve ser de dois a três briquetes. Depois, passe o fluido de isqueiro sobre ela e acenda-a com um fósforo.

  5. 5

    Aguarde 30 minutos para que a churrasqueira aqueça e, em seguida, coloque a carne diretamente sobre a área que tem o carvão.

  6. 6

    Tempere a carne com sal e pimenta e coloque a parte arredonadada dela na lateral. Deixe assar por cinco minutos e, em seguida, vire-a e asse novamente por cinco minutos.

  7. 7

    Vire a carne novamente e feche a tampa da grelha. Ela cozinhará em uma proporção de 12 minutos por quilo. Levante a tampa durante certo período de tempo para virá-la e verificá-la com um termômetro. Em média, uma carne assada deve estar entre 71 e 75 °C.

  8. 8

    Retire a carne da grelha, deixe-a de lado durante 20 minutos e sirva.

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