Como assar coxas de frango no forno

Escrito por willow sidhe | Traduzido por wladimir d. uszacki
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar coxas de frango no forno
Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)

Assar coxas de frango no forno é um preparo saudável, ao contrário de fritar, deixando-as mais gordas. Remover a pele antes de assar reduz ainda mais a gordura, pois quase toda a gordura da galinha fica na pele.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Coxas de galinha
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • 1 tablete de manteiga
  • Panela
  • Prato raso
  • 1 xícara e 3/4 de migalhas de pão seco ou farofa
  • Prato grande
  • 16 coxinhas de frango
  • Sal grosso
  • Pimenta preta moída
  • Faca afiada
  • Recipiente hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 350°C e cubra a maior parte da assadeira com papel manteiga. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e despeje em um prato raso. Espalhe as migalhas de pão ou farofa em um prato grande.

    Como assar coxas de frango no forno
    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  2. 2

    Remova a pele de cada coxinha, fazendo um pequeno corte que solta a pele. Segure uma ponta dela perto do corte e puxe com firmeza para removê-la.

    Como assar coxas de frango no forno
    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  3. 3

    Cubra cada coxa com manteiga e passe nas migalhas. Coloque as coxinhas na assadeira em uma camada única e salpique levemente com sal e pimenta.

    Como assar coxas de frango no forno
    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  4. 4

    Coloque a assadeira no forno e asse de 50 a 60 minutos, ou até dourar. Ao fincar com a faca, a coxa deve soltar um caldo claro.

    Como assar coxas de frango no forno
    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)
  5. 5

    Retire do forno e sirva ou coloque em um recipiente hermético, deixando na geladeira por no máximo 3 dias. Sirva frio com molho ou farofa.

    Como assar coxas de frango no forno
    Como cozinhar coxas de galinha no forno (Pierce Media)

Dicas & Advertências

  • Essa receita serve cerca de oito porções.
  • Pode-se usar farofa temperada de milho em vez de migalhas de pão. Ela é mais utilizadas para assar galinha devido ao sabor e qualidade crocante.
  • Caso não se importe com a gordura ou deseje mais sabor, deixe a pele nas coxinhas.
  • Se o caldo que sair da galinha ao ser fincada for vermelho, asse por mais 5 a 10 minutos e verifique novamente. Para evitar intoxicação alimentar, nunca coma frango que não esteja bem preparado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível