Como assar um filé de atum

Escrito por alicia bodine Google | Traduzido por barbara silva
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Como assar um filé de atum
Atum (Mohamed Aly)

O peixe é uma ótima maneira de obter uma de suas porções de carne. Ele possui bastante proteína e tem menos gordura que qualquer outro filé. Se estiver procurando um peixe saboroso para servir para sua família no jantar, você pode escolher comprar alguns filés de atum. Há diversas formas de prepará-los, mas o mais fácil é assando-os. Pode-se usar papel alumínio para facilitar a limpeza.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Dois filés de atum
  • Meia cebola
  • Três dentes de alho
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • Uma pimentão verde pequeno
  • Uma cenoura pequena
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Fatias de limão

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça seu forno a 180 °C.

  2. 2

    Pegue sua assadeira e corte um pedaço de papel alumínio com mais 5 cm além do tamanho da assadeira. Isso lhe dará uma quantidade maior do papel para formar uma cavidade quando o peixe estiver pronto.

  3. 3

    Coloque metade do azeite dentro do papel alumínio.

  4. 4

    Pique o pimentão verde em pequenos pedaços. Em seguida, rale a cebola, o alho e as cenouras em fatias. Misture e coloque metade dentro do papel alumínio.

  5. 5

    Coloque o atum sobre o azeite e os vegetais.

  6. 6

    Cubra os filés de atum com o restante do azeite extra virgem e dos vegetais.

  7. 7

    Dobre o papel alumínio sobre os filés de atum como uma bolsa e depois feche bem.

  8. 8

    Asse no forno por 40 minutos.

  9. 9

    Remova do forno e sirva com algumas fatias de limão. Essas frutas são ótimas para decorar peixes e também podem ser espremidas sobre eles para temperá-los.

Dicas & Advertências

  • Dobre a receita para uma família com quatro pessoas.
  • Sirva seu peixe e vegetais com um pouco de arroz.
  • Se o seu filé de atum for muito grosso, você precisará deixá-lo assar por mais dez minutos.

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