Como assar filés de badejo

Escrito por doanphuong nguyen | Traduzido por luciana ferraz
Como assar filés de badejo

O badejo pode ser servido com o acompanhamento de sua preferência

John Foxx/Stockbyte/Getty Images

Filés de badejo assados são uma refeição rápida e saudável. Este peixe branco pode ser servido com vegetais salteados, arroz, batatas e outros acompanhamentos. O badejo é parente do bacalhau, então tem sabor delicado. Quando for assar filés de badejo, você pode temperá-los como desejar, usando páprica, alho em pó, sal, pimenta, entre outros. Você também pode rechear o badejo antes de assar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Forno
  • Forma para assar
  • Óleo ou spray para cozinhar
  • Filés de badejo
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó
  • Páprica
  • Suco de limão
  • Recheio pronto (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 205 °C.

  2. 2

    Unte a forma. Você pode usar óleo ou spray para cozinhar.

  3. 3

    Tempere os filés de badejo com sal e pimenta a gosto. Adicione uma pitada de páprica, alho em pó e quaisquer outros temperos que desejar. Se quiser rechear os filés, divida o recheio pronto e coloque com uma colher dentro dos filés fatiados. Feche-os com palitos de dente. Você também pode assá-los com o recheio em cima.

  4. 4

    Coloque os filés de badejo na forma untada e ponha no forno. Se não for rechear os filés, asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam opacos e se desfazendo ao toque do garfo. Se for recheá-los, asse por mais 10 a 20 minutos, dependendo da receita que estiver usando. Siga as instruções da receita.

  5. 5

    Esprema suco de limão sobre os filés assados antes de servir.

Dicas & Advertências

  • Os filés de badejo também podem ser assados em vinho branco.
  • Pincelar manteiga derretida nos filés de badejo antes de assar realça o sabor delicado do peixe.
  • Para filés mais crocantes, misture migalhas de pão italiano e queijo ralado em uma tigela rasa. Mergulhe cada filé na mistura e coloque na forma untada. Asse à 220 °C por 20 a 25 minutos. Quando o empanado estiver crocante e o peixe desfizer facilmente ao toque do garfo, seus filés estarão prontos.
  • Se não gostar do sabor de peixe muito assado, comece a testar os filés depois que estiverem no forno por 7 a 10 minutos. Use o garfo ou a ponta de uma faca pequena para ver o interior do peixe. Um badejo perfeitamente assado estará opaco no meio. Alguns chefs não gostam de esperar até que o peixe esteja desfazendo, pois neste ponto, o peixe já perdeu a maior parte de sua umidade e o sabor estará suave.

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