Como assar filés de linguado à milanesa

Escrito por m.h. dyer Google | Traduzido por ellen zanelato
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Se você estiver sem ideias para o jantar mas quiser cozinhar algo cheio de sabor e nutrição, filés de linguado à milanesa podem ser exatamente o que você está procurando. Eles levam menos de 15 minutos para preparar. Coloque os filés no forno por 10 minutos, adicione hot rolls e vegetais e então o jantar está pronto para servir. Dobre a receita e você terá um prato suficiente para receber companhia.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1 1/2 xícaras de farinha de rosca
  • Frigideira pequena
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca
  • Pano limpo
  • 4 filés de linguado
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • Assadeira de 32,5 cm por 22,5 cm
  • Garfo
  • 1/4 de xícara de maionese
  • Sal e pimenta
  • Colher grande
  • Prato para servir
  • Limões fatiados

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  2. 2

    Coloque 1 1/2 xícaras de farinha de rosca em uma frigideira pequena. Ligue o fogo no médio e então torre a farinha de rosca até que os grãos fiquem marrom-dourados. Mexa frequentemente para evitar que queime.

  3. 3

    Pique 2 colheres de sopa de salsa fresca. Misture a salsa picada na farinha de rosca torrada.

  4. 4

    Mergulhe um pano limpo na água fria. Torça para remover o excesso de água e limpe o linguado com o pano úmido.

  5. 5

    Despeje 1/4 de xícara de vinho branco seco no fundo de uma assadeira de 32,5 cm por 22,5 cm. Coloque os filés de linguado na assadeira e então use um garfo para virar os filés para que ambos os lados fiquem cobertos de vinho. Vire os filés com o lado da pele para cima.

  6. 6

    Espalhe 1/4 de xícara de maionese uniformemente nos filés, e então salpique sal e pimenta neles. Espalhe a farinha de rosca torrada sobre o topo da maionese e use o verso de uma colher grande para nivelar a farinha.

  7. 7

    Asse os filés de linguado à milanesa por cerca de 10 minutos ou até que o topo esteja crocante e o linguado, opaco. Passe os filés para um prato de servir. Decore-os com fatias de limão e alguns ramos de salsa fresca.

Dicas & Advertências

  • Para fazer linguado à milanesa com parmesão, reduza a farinha de rosca para 2/3 de xícara. Torre a farinha conforme descrito e então adicione 1/3 xícara de queijo parmesão à farinha torrada.
  • O caldo de galinha com baixo teor de sódio pode substituir o vinho branco seco.

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