Como assar um frango

Escrito por shailynn krow Google | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como assar um frango
Desfie restos de frango para fazer sanduíches no dia seguinte ao churrasco (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Frango assado com molho barbecue, um clássico em churrascos, tende a secar antes de assumir aquele sabor defumado excepcional. O frango com osso fica mais úmido do que frango desossado, mas ao servir um prato com ambos, é importante cozinhar cada um uniformemente para que você tenha uma refeição saborosa. O primeiro passo para cozinhar aves é criar uma solução salina, que prenderá o sabor e a umidade diretamente nas fibras da carne.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho picado
  • Tomilho
  • Tigela grande com tampa
  • Copos de medição e colheres
  • Azeite
  • Grade
  • Assadeira
  • Toalhas de papel
  • Molho barbecue
  • Pincel culinário
  • Travessa
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Faça uma salmoura com o sal kosher, a água, o açúcar mascavo e o alho em uma tigela. Adicione temperos adicionais, como tomilho ou alecrim se desejar.

  2. 2

    Adicione os pedaços de frango na mistura de água salgada e feche a tampa da tigela. Refrigere durante pelo menos duas horas.

  3. 3

    Coloque a churrasqueira na temperatura média e pré-aqueça o forno a 190°C. Use um pano embebido em azeite para besuntar levemente a grelha para obter uma superfície antiaderente.

  4. 4

    Retire o frango da salmoura e coloque-o sobre uma grade colocada por cima da assadeira. Seque-o usando toalhas de papel e deixe escorrer por alguns minutos antes de colocar na grelha.

  5. 5

    Coloque o frango no centro da churrasqueira e asse cada lado por cinco minutos. Retire-o, coloque-o na assadeira e no forno pré-aquecido por 15 minutos. Pincele uma quantidade generosa de molho barbecue sobre o frango e deixe cozinhar por mais 25 ou 30 minutos, ou até que o termômetro de carne chegue a 75°C.

  6. 6

    Retire o frango do forno e coloque-o sobre uma travessa. Cubra com papel alumínio e deixe a carne repousar por pelo menos 10 minutos, para ajudar a manter os sucos.

  7. 7

    Sirva o frango com uma guarnição de molho barbecue.

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