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Como assar um frango inteiro em uma churrasqueira

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Assar um frango inteiro em um espeto giratório em sua churrasqueira a gás é uma boa forma de assá-lo uniformemente, dando uma cor dourada. Você pode preparar um frango assado tão bom quanto aqueles preparados pelas padarias locais, exalando um aroma agradável pela vizinhança.

Instruções

Frango assado (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Instale o espeto giratório na sua churrasqueira. Coloque uma panela abaixo com 3 cm de água para recolher o sucos que gotejam, adicionar umidade ao processo e evitar que as chamas fiquem muito altas. Coloque a temperatura no máximo, feche a tampa e deixe-a aquecer enquanto prepara o frango. Ligue todos os queimadores no máximo, mas ao assar o frango, desligue o que estiver diretamente abaixo.

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  2. Enquanto a churrasqueira aquece, remova o pacote de miúdos da cavidade do frango, caso esteja incluído. Lave-o bem, por dentro e por fora, e seque-o com papel toalha. Passar manteiga ou sal na parte de dentro é opcional. Amarre-o para evitar que as asas e coxas encostem na churrasqueira. Existem várias maneiras de se amarrar um frango. A mais fácil é amarrar um barbante à prova de fogo na ponta das coxas bem juntas, e em seguida, enrolar um outro pedaço em volta das costas e do peito, segurando as asas nas laterais do peito.

  3. O espeto da churrasqueira possui dois ganchos para segurar o frango. Certifique-se de que o primeiro gancho esteja no espeto, folgado na extremidade do cabo. Enfie o espeto através do frango, do pescoço à cauda, e centralize-o no espeto. Coloque o segundo gancho na ponta espeto. Agora, deslize os ganchos em direção ao frango e aperte-os para que o frango fique bem seguro no centro.

  4. Verifique a temperatura, que deve ser de cerca de 175 graus. Quando estiver pronto, posicione o espeto, desligue os queimadores diretamente abaixo do frango, ligue o espeto giratório e feche a tampa.

  5. Prepare o caldo de banhar com azeite, manteiga ou margarina derretida juntamente com os temperos desejados, como sal e pimenta. Deixe o frango assar de 10 a 15 minutos e comece a banhá-lo. Coloque a temperatura no médio e banhe-o novamente após 20 minutos.

  6. Um frango de 1,2 a 2 kg necessita de 75 a 90 minutos para assar, ou um pouco mais caso a tampa seja aberta com frequência. É importante abri-la o mínimo possível para manter o calor necessário para o cozimento. Para saber se está pronto, enfie um termômetro na carne da coxa, sem acertar o osso. Se a temperatura estiver acima de 80 graus, ele está pronto.

  7. Retire o frango do espeto, coloque-o em uma travessa e deixe-o descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.

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Dicas

  • A panela para aparar o caldo deve ser maior do que o frango. Uma vasilha de alumínio descartável pode ser usada ou criada usando-se folhas de alumínio e dobrando-se as laterais.

Aviso

  • Mesmo em churrasqueiras a gás, o espeto giratório é operado por um motor elétrico, portanto, não utilize a churrasqueira em dias de chuva.

O que você precisa

  • Frango de 1,5 a 2 kg
  • Barbante
  • Azeite, manteiga ou margarina com sal e pimenta para regar
  • Termômetro
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