Como assar gammon com abacaxi refogado

Escrito por christopher godwin | Traduzido por guilherme bastos
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Como assar gammon com abacaxi refogado
Gammon assado com pedaços de abacaxi é um prato excelente para o fim de semana (Eising/Photodisc/Getty Images)

Gammon assado com pedaços de abacaxi combina ingredientes tipicamente chineses, como estrela de anis, açúcar de palma e cerveja chinesa com sabores encontrados em cozinhas mais continentais, como canela, mostarda dijon, açúcar mascavo e pepinos, para criar um prato complexo, e com um sabor refinado, doce e temperado. Este é um prato excelente para o fim de semana, para um jantar rápido ou para uma noite na qual você quer algo especial. Sirva com cerveja chinesa gelada, salada verde fresca e uma tigela de arroz integral.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Corte central de presunto de 1,5 Kg
  • Caçarola grande
  • 750 ml de cerveja chinesa
  • 1/3 de colher de chá de estrela de anis
  • 1/3 de colher de chá de canela
  • 6 dentes de alho, inteiros
  • 30 g de açúcar de palma
  • Assadeira grande
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1/3 de xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de pedaços de abacaxi
  • 16 fatias de pepino (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Coloque o gammon em uma caçarola grande com cerveja, estrelas de anis, canela, alho, e açúcar de palma. Deixe ferver em fogo médio e cozinhe por 70 a 80 minutos ou até que a carne esteja macia e possa ser desfiada com um garfo. Deixe o gammon esfriar por cerca de 75 minutos a temperatura ambiente. Escorra-o e seque-o com toalhas de papel. Transfira-o para uma assadeira grande. Pré aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Misture o açúcar mascavo, o mel, a mostarda dijon e o suco de laranja em uma caçarola pequena. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar dissolva e o molho engrosse, cerca de 12 a 15 minutos.

  3. 3

    Retire a pele do gammon. Esfregue a carne com o molho da caçarola e asse no forno por cerca de 20 a 25 minutos.

  4. 4

    Retire o gammon do forno e coloque abacaxis sobre a carne e ao redor dela. Ponha a assadeira de volta no forno e continue a assar por mais 10 a 15 minutos, regando com os caldos do fundo da assadeira a cada 2 a 3 minutos. Retire-a do forno e deixe esfriar por cerca de 20 a 25 minutos. Acompanhe com fatias de pepino ou abacaxi fresco se quiser.

Dicas & Advertências

  • Gammon é um produto defumado feito a partir da perna do porco, assim como o presunto. Entretanto, ele não é cortado do corpo do animal até depois do processo de cura.
  • Certifique-se de que o gammon não cozinhe demais no último passo. Verifique a parte de baixo da carne para ter certeza de que não está queimando, e mexa os pedaços de abacaxi regularmente, para que não grudem.

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