Como assar uma garoupa inteira

Escrito por lanh ma | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como assar uma garoupa inteira
Garoupa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A garoupa é um peixe macio com sabor ameno e carne firme. Embora possa ser grelhado ou feito em churrascos em filés, você também pode assá-lo inteiro para ter uma apresentação interessante. Antes de ir ao forno, o peixe precisa ser estripado e ter suas escamas removidas. Isso facilita o processo de cozimento. Asse sua garoupa inteira para exibir seu formato e tamanho aos seus convidados.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Garoupa
  • Sal
  • Limão
  • Frigideira
  • Azeite de oliva
  • Assadeira
  • Legumes

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  2. 2

    Faça um corte nas costas da garoupa, começando do rabo e subindo até a cabeça. O corte deve penetrar o meio do corpo do peixe, permitindo que ele cozinhe uniformemente.

  3. 3

    Faça cortes curtos e rasos na pele do peixe em ambos os lados, cada um com cerca de 2,5 cm de distância do outro.

  4. 4

    Salpique sal em ambos os lados do peixe.

  5. 5

    Corte quatro ou cinco fatias de limão com cerca de 0,8 cm de grossura e os deslize na cavidade da garoupa.

  6. 6

    Grelhe o peixe em uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite de oliva por dois ou três minutos.

  7. 7

    Coloque a garoupa com o lado grelhado para cima em uma assadeira untada.

  8. 8

    Salteie os legumes da sua escolha em uma panela. Boas opções são pimentões, cenoura fatiadas, cebolas e tomates.

  9. 9

    Posicione os legumes ao redor da garoupa na assadeira.

  10. 10

    Coloque a assadeira no forno e asse por 30 minutos, molhando o peixe a cada sete ou 10 minutos com seus próprios sucos liberados durante o cozimento.

  11. 11

    Retire o peixe do forno, deixando-o descansar de cinco a 10 minutos antes de servir.

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