Como assar um lagarto redondo em um forno a gás

Escrito por jane humphries | Traduzido por thiago andre scarani
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Como assar um lagarto redondo em um forno a gás
Assar um lagarto redondo em um forno a gás requer temperatura alta e técnicas de cozimento com calor residual (roast beef platte image by Lucky Dragon from Fotolia.com)

Assar um lagarto redondo em um forno a gás requer uma combinação de temperatura alta, cozimento lento e uma compreensão da diferença entre os fornos a gás e elétrico. Os fornos a gás perdem calor mais rapidamente do que os elétricos após serem desligados, então é importante considerar isto ao usar uma receita que requer calor residual para assar a carne. Este corte é naturalmente duro, e o cozimento lento é necessário para amaciar as fibras. Ele também tem pouca gordura, então é importante adicionar ingredientes que melhorem seu sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Lagarto redondo
  • Água
  • Toalha de cozinha
  • Balança de cozinha
  • Papel
  • Lápis
  • Forno a gás
  • Faca de cozinha
  • Pote pequeno
  • Duas cabeças de alho
  • Moedor de alho
  • Uma colher de sopa de ervas finas
  • Uma colher de chá de tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Uma colher de sopa de azeite
  • Bandeja para assar
  • Temporizador
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Lave o lagarto redondo sob água corrente e seque com uma toalha de cozinha. Pese a carne na balança e anote o peso usando o papel e o lápis. Ligue o forno e preaqueça a 260º C.

  2. 2

    Corte fendas de 1,2 cm de comprimento e 0,6 cm de profundidade na superfície superior da carne com uma faca de cozinha afiada.

  3. 3

    Triture duas cabeças de alho em um pote pequeno usando um triturador. Adicione uma colher de chá de ervas finas, uma colher de sopa de tomilho seco e uma pitada de sal e pimenta do reino preta.

  4. 4

    Misture as ervas e os temperos com o alho triturado, e adicione uma colher de sopa de azeite para amolecer a mistura. Espalhe-a sobre a carne e nas fendas para que o sabor seja incorporado à carne durante o cozimento. Coloque a carne em uma bandeja para assar e não cubra.

  5. 5

    Deixe a carne descansar por 15 minutos para que chegue à temperatura ambiente. Ela deve estar fria ao toque, mas não estar mais na temperatura de geladeira. Usando o peso que mediu anteriormente, multiplique cada quilo por 15 minutos e some o tempo total. Por exemplo, se a peça pesar 1,5 kg, o tempo total deverá ser de 22 minutos e 30 segundos.

  6. 6

    Coloque a carne na prateleira superior do forno e feche a porta rapidamente para que o calor não saia. A parte mais quente do forno a gás é em cima, e como ele esfria mais rapidamente do que o forno elétrico ao ser desligado, é importante que a carne fique na prateleira superior.

  7. 7

    Deixe o lagarto cozinhar a 260º C pelo tempo que calculou anteriormente. Use um temporizador para obter mais precisão. Ao fim do tempo, desligue o forno e deixe a carne cozinhar no calor residual por uma hora e meia. Remova a carne do forno e cubra-a com papel alumínio por 20 minutos para que descanse antes de ser cortada.

Dicas & Advertências

  • Não abra a porta do forno durante o cozimento, pois o calor residual será perdido e não permitirá que a carne cozinhe corretamente.

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