Como assar uma massa de torta sem bolsões de ar

Escrito por jennie dalcour | Traduzido por bruna leoncio
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Como assar uma massa de torta sem bolsões de ar
Os bolsões de ar na massa de torta deixam-na com uma aparência pouco apetitosa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Uma massa tenra de torta pode tirar toda a atenção do recheio, mas só se você evitar que bolsões de ar se formem durante o pré-cozimento. Esse processo assa apenas a massa da torta e é útil em doces que não precisem ir ao forno ou que estejam prontos em muito pouco tempo — como o merengue de limão, que só precisa ir ao forno rapidamente para que a crosta fique completamente cozida. Durante o pré-cozimento, você pode usar pesos de cerâmica especialmente criados para isso, ou feijões desidratados, para manter a massa plana enquanto assa, já que ela estará sem recheio.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Massa de torta
  • Assadeira
  • Papel vegetal ou alumínio
  • Pesos de cerâmica ou feijões desidratados

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Instruções

  1. 1

    Prepare a massa da torta e abra na espessura desejada. Dobre ao meio para transferir para assadeira.

  2. 2

    Desdobre a massa e pressione nas laterais da assadeira. Ao fazer isso, você evita que bolsões maiores de ar se formem durante o cozimento.

  3. 3

    Corte um círculo de papel vegetal ou alumínio ligeiramente maior do que a massa. Coloque o papel sobre a assadeira e encha com pesos de cerâmica ou feijões desidratados. De acordo com os especialistas do site Baking 101, a massa deve estar coberta de pesos até a borda da assadeira.

  4. 4

    Asse a massa conforme a receita dita. Segundo o site Good Housekeeping, você deve remover o papel vegetal ou alumínio e os pesos na metade do tempo estimado. Depois, termine de assar para que a massa fique dourada.

Dicas & Advertências

  • Segundo o site Baking 911, você pode usar moedas ou arroz cru no lugar dos pesinhos de cerâmica.
  • O site Good Housekeeping recomenda levar a massa ao refrigerador para ficar mais firme antes de colocar os pesos.
  • Se os materiais utilizados não forem pesados o suficiente, a massa poderá ficar com bolsões de ar do mesmo jeito.

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