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Como assar pão na churrasqueira

Assar pães conjura a imagens de massas crescendo e bolos em um forno. No entanto, com inovação e esforço, é possível fazê-los em sua churrasqueira facilmente. Uma vez que saiba como proceder, pode-se usar uma receita tradicional de pão na grelha sem nenhuma dificuldade. Sirva os pães frescos em acampamentos ou festas ao ar livre.

Instruções

Asse pães na churrasqueira (Image Source/Photodisc/Getty Images)

    Asse pão em uma churrasqueira

  1. Misture o fermento, o açúcar e 1/2 copo de água em uma tigela até criar uma espuma. Deixe-o de lado por 5 minutos até que esteja homogêneo e cremoso.

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  2. Adicione 3 copos e meio de farinha e a água remanescente à mistura de fermento e misture em uma tigela com um mixer de mão.

  3. Adicione o restante da farinha e sove até que a massa forme uma bola firme. Se ela estiver grudenta e não estiver com a consistência exata, continue adicionando uma colher de sopa de farinha até que ela esteja mais firme.

  4. Adicione o sal e sove na velocidade média até que a massa esteja suave e elástica, aproximadamente 10 minutos.

  5. Adicione a manteiga, uma colher de sopa por vez, até que ela seja toda incorporada.

  6. Espalhe a massa em uma superfície com um pouco de farinha e faça uma bola redonda. Coloque-a em uma tigela untada e adicione um pouco de óleo ou manteiga em cima e em suas laterais. Deixe-a descansar em um lugar morno até que tenha dobrado de tamanho, aproximadamente 45 minutos.

  7. Sove a massa crescida novamente até que todo o ar seja removido. Faça retângulos e coloque-os em formas untadas. Essa receita faz dois pães de 22 por 30 cm. Mantenha as formas de lado em um local morno até que a massa cresça, aproximadamente 45 minutos.

  8. Aqueça a churrasqueira. Use um termômetro para garantir que a temperatura permaneça entre 190ºC e 200ºC.

  9. Pincele a mistura de ovo nos pães para deixá-los com uma cor dourada.

  10. Use uma forma para agir como isolamento do calor direto da grelha. Coloque os pães em cima dela e feche a churrasqueira, deixando 1/3 da tampa aberta. Permita que o pão asse por pelo menos 20 minutos. Verifique após 15 minutos para garantir que a parte inferior não está queimando.

  11. Verifique se os pães estão prontos batendo na forma e ouvindo um barulho oco. Deixe-os esfriar completamente antes de cortá-los.

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Dicas

  • Use misturas para pão no lugar da receita da massa, se desejar.
  • Dê a forma de filões ou croissant, dependendo de suas necessidades. Será preciso usar uma forma retangular se estiver fazendo filões. Polvilhe ervas ou gergelim no pão para um sabor e cor adicional.

Aviso

  • Pães podem queimar facilmente na churrasqueira, então mantenha os olhos neles ao assá-los. Todas grelhas são diferentes. Ajuste os tempos de cozimento de acordo com a situação.

O que você precisa

  • Churrasqueira
  • Tigela e mixer de mão
  • Termômetro de alimentos
  • 2 copos e meio de água (40ºC a 46ºC)
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 7 copos de farinha para pão ou farinha de trigo comum
  • 1 colher de sopa de sal
  • De 1/4 a 1/2 copo de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo, misturado com 1/4 de copo de água para pincelar o pão

Referências

Recursos

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