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Como assar pão em um forno elétrico

Atualizado em 21 novembro, 2016

Um forno elétrico pode ser usado para cozinhar ou assar quase qualquer prato que você prepararia em um forno convencional. Eles podem assar alimentos até 30% mais rápido que os fornos regulares, por causa de um ventilador que circula o ar quente durante o processo de cozimento. Ao assar pão em um forno elétrico, você precisará reduzir a temperatura e o tempo de cozimento para se ajustar a essa diferença.

Instruções

O forno elétrico pode ser usado em várias receitas (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  1. Coloque a grelha do forno elétrico na posição mais baixa para dar bastante espaço para a forma de pão.

  2. Misture meio pacote de fermento biológico com duas colheres de sopa de água e meia colher de chá de açúcar em uma vasilha grande. Deixe a mistura descansar por cinco minutos. Ela deve se tornar espumosa depois desse período.

  3. Adicione uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de manteiga e uma xícara de leite à mistura de fermento. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado.

  4. Lentamente, adicione duas xícaras e meia de farinha de trigo à mistura, adicionando uma xícara de cada vez e misturando até que toda a farinha tenha sido incorporada.

  5. Polvilhe o balcão com meia xícara de farinha de trigo e sove a massa. A massa vai absorver a maior parte da farinha de trigo sobre o balcão à medida que você sova. Continue até que ela fique macia e elástica ao ser puxada, o que leva cerca de dez minutos.

  6. Coloque a massa novamente na vasilha e cubra com um pano de prato. Coloque a vasilha em um local aquecido e deixe a massa crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.

  7. Modele a massa, colocando-a em uma forma de pão untada com 23 por 13 cm.

  8. Ajuste o forno elétrico para 180 °C e escolha a função "convecção", se necessário. Ajuste o temporizador para dez minutos, para preaquecer o forno.

  9. Coloque a forma de pão na grelha dentro do forno elétrico e ajuste o temporizador para 35 minutos. Confira regularmente para saber se está pronto. O pão ficará dourado na parte externa, ao estar completamente cozido. Desligue o forno quando o pão terminar de assar.

Dicas

  • Você pode converter a maioria das receitas para um forno elétrico reduzindo a temperatura para 25 °C. Reduza também o tempo de cozimento em 1/4 ou 1/3 porque a comida assa mais rapidamente em um forno elétrico.
  • Se uma forma padrão para pães não couber em seu forno elétrico, você pode dividir a receita entre duas mini formas de pão assá-las da mesma maneira. Eles assarão mais rápido que os pães em formas padrão, então comece o temporizador em 20 minutos e confira com frequência para saber se está pronto.

O que você precisa

  • 1/2 embalagem de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Vasilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Pano de prato
  • Forma para pão de 23 por 13 cm
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