Como assar pão integral germinado

Escrito por ehow contributor | Traduzido por cibele pissi
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Como assar pão integral germinado
Pão saudável e gostoso (Comstock/Comstock/Getty Images)

Grãos germinados são grãos que foram autorizados a germinar. Pão de grãos germinados está se tornando cada vez mais popular, pois o gérmen não só ativa as enzimas dos alimentos como também aumenta o teor de vitamina e neutraliza os antinutrientes que permitem que seu corpo absorva totalmente os minerais.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2 xícara de grãos de trigo germinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha branca
  • 1 2/3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de melaço ou açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de fermento para pão
  • 1 1/2 colheres de chá de sal

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Instruções

  1. 1

    Coloque os grãos de trigo em um processador de alimentos e use o modo pulsar até que os grãos formem uma massa pastosa -- deve formar uma bola em 20 ou 30 segundos, não processe demais. Transfira 1 xícara desta massa para uma tigela grande e adicione a água e melaço ou açúcar mascavo. Misture bem até que não haja pedaços de massa.

  2. 2

    Misture os ingredientes restantes, e então adicione-os à massa. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam combinados e a farinha seca não seja mais visível. Cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 a 16 horas ou na geladeira por 16 horas ou mais. Este é o período de fermentação.

  3. 3

    Transfira a massa crescida para uma mesa levemente coberta de farinha ou balcão -- a massa será um pouco pegajosa, mas não muito. Polvilhe levemente com um pouquinho de farinha e sove-a por dois ou três minutos, adicionando mais farinha se continuar grudando nas mãos, até que ela fique lisa, elástica e mais resistente. Passe óleo ou manteiga no interior de uma forma para pão -- até mesmo uma panela antiaderente -- e molde a massa para que se adeque. Pincele a parte superior do pão com manteiga derretida para ajudar no crescimento, se desejar. Cubra com um pano e coloque em um lugar sem correntes de ar quente por cerca de duas ou três horas. Verifique o pão durante este tempo. Assim que a massa crescer uns 2,5 cm acima da forma, é hora de ligar o forno.

  4. 4

    Pré-aqueça a mais de 200 graus. Coloque o pão e abaixe imediatamente a temperatura para 180. Asse por 35 minutos e vá checando como está o pão. Ele deve ficar marrom escuro no topo. Se você tiver um termômetro culinário, o pão deve registrar pelo menos 95 graus. Quando o pão estiver pronto, retire-o e deixe esfriar por 10 minutos. Retire o pão da forma e deixe que continue esfriando. Não corte o pão até que tenha esfriado durante pelo menos uma hora.

Dicas & Advertências

  • Enquanto você amassa o pão, é provável que ache que a massa está muito úmida, não tem problema adicionar mais farinha enquanto você o sova e incorpora mais farinha.
  • Um lugar perfeito para fazer o pão crescer é dentro do forno, com a porta fechada e a luz acesa.
  • É melhor resfriar as formas de pão recém-assados ​entre 10 a 15 minutos antes de retirar o pão da forma, pois se ficarem na forma por muito tempo, o pão vai ficar encharcado.

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