Como assar um pão usando farinha de linhaça

Escrito por samantha lowe | Traduzido por laís ferenzini
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar um pão usando farinha de linhaça
Assar um pão que tenha apenas algumas gramas de farinha de linhaça já aumenta o seu valor nutricional (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Um pão integral e duro apto apenas para dar de comer aos pássaros, essa é a opinião da maioria das pessoas quando elas pensam em um pão feito com farinha de linhaça. Uma alternativa ao pão branco e com um baixo teor de carboidratos. Assar pães com sementes de linhaça não tem necessariamente que criar um pão parecido com um tijolo. Adicionar um pouco de farinha de linhaça à farinha integral ou farinha de trigo pode criar pães mais saborosos e nutritivos. As sementes de linhaça contêm uma grande quantidade de fibra e ácidos graxos ômega 3, tornando-as um complemento perfeito para se fazer um pão saudável.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sementes de linhaça
  • Liquidificador
  • Copos medidores
  • Receita de pão
  • Tigela grande

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ponha as sementes de linhaça no liquidificador e prenda bem a tampa. Ligue o liquidificador em velocidade média e moa as sementes até que virem um pó fino, do mesmo tamanho e consistência de uma farinha de milho.

  2. 2

    Faça a quantidade de farinha de linhaça que desejar, geralmente cerca de 1/4 de xícara ou 60gr já é o suficiente para produzir um pão delicioso que não é muito pesado.

  3. 3

    Adicione a farinha de linhaça aos seus ingredientes secos, misturando-a bem a sua farinha integral ou de trigo.

  4. 4

    Adicione uma colher de sopa extra de ingredientes líquidos, como mel ou leite, para cada 1/4 de xícara ou 60gr de farinha de linhaça usada.

  5. 5

    Misture os ingredientes líquidos e secos, como você faria ao seguir normalmente as instruções de uma receita.

  6. 6

    Asse o pão, como você faria ao seguir normalmente as instruções de uma receita.

Dicas & Advertências

  • Cerca de metade da farinha usada em uma receita pode ser substituída por farinha de linhaça.
  • A farinha de linhaça pode ser adicionada à receita de pães salgados ou doces.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível