Todo mundo adora pão caseiro. Fazer pão em casa normalmente requer que seja utilizado um forno, algo que pode aquecer a casa. Isso é ótimo no inverno mas não no verão. Uma alternativa nesses meses é utilizar um forno elétrico. Não é nada difícil de fazê-lo, porém o tamanho do forno irá determinar o tamanho final do pão, já que muitos são pequenos e possuem pouco espaço para que o pão cresça. Esta receita é para fazer uma pequena porção.
Instruções
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Preaqueça a forma com o top grill ajustando a temperatura para a mais alta e deixe que aqueça por trinta segundos, e então desligue-o. Adicione uma colher de sopa de óleo à forma.
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Adicione uma xícara de farinha, fermento, sal e o açúcar nas medidas corretas. Mexa bem. Adicione a água quente e mexa até que a massa fique densa e de consistência pegajosa.
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Coloque a massa sobre um balcão ou um prato grande. Polvilhe farinha sobre ela e em suas mãos. Sove a massa, adicionando farinha se necessário, até que forme uma bola e não esteja mais pegajosa.
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Estique a massa até que fique com o mesmo tamanho do fundo da forma, aproximadamente. Coloque a massa dentro da forma e gire-a para que ambos os lados fiquem untados de óleo. Cubra com um pano e deixe que a massa cresça por 20 minutos ou até que cresça um pouco.
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Preaqueça o forno a 190° C.
Usar o forno elétrico pode ser uma alternativa rápida e fácil -
Vire a massa sobre a frigideira e retorne a temperatura para média ou baixa deixando assar a base da massa por aproximadamente oito minutos. Fique atento para que o pão não queime e, usando um garfo ou espátula, levante o pão com cuidado para ver se já possuí uma casca dourada.
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Retire a forma do forno quando a base já estiver assada, vire-a e coloque de volta ao forno preaquecido por mais quatro ou cinco minutos para que o topo fique dourado e assado. Retire do forno e espere esfriar. Se a forma não couber dentro do forno elétrico, você pode usar uma frigideira rasa ou algo parecido para assar o pão.