Como assar pão usando um forno elétrico

Escrito por cathy conrad | Traduzido por marcelo salzedas ricci
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar pão usando um forno elétrico
Pão caseiro (freerangestock)

Todo mundo adora pão caseiro. Fazer pão em casa normalmente requer que seja utilizado um forno, algo que pode aquecer a casa. Isso é ótimo no inverno mas não no verão. Uma alternativa nesses meses é utilizar um forno elétrico. Não é nada difícil de fazê-lo, porém o tamanho do forno irá determinar o tamanho final do pão, já que muitos são pequenos e possuem pouco espaço para que o pão cresça. Esta receita é para fazer uma pequena porção.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Forno elétrico com top grill
  • Frigideira pequena ou forma de pão se necessário
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento para pão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xícaras de óleo vegetal, canola ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara menos 1 colher de sopa de água quente

Lista completaMinimizar

Instruções

    Instruções

  1. 1

    Preaqueça a forma com o top grill ajustando a temperatura para a mais alta e deixe que aqueça por trinta segundos, e então desligue-o. Adicione uma colher de sopa de óleo à forma.

  2. 2

    Adicione uma xícara de farinha, fermento, sal e o açúcar nas medidas corretas. Mexa bem. Adicione a água quente e mexa até que a massa fique densa e de consistência pegajosa.

  3. 3

    Coloque a massa sobre um balcão ou um prato grande. Polvilhe farinha sobre ela e em suas mãos. Sove a massa, adicionando farinha se necessário, até que forme uma bola e não esteja mais pegajosa.

  4. 4

    Estique a massa até que fique com o mesmo tamanho do fundo da forma, aproximadamente. Coloque a massa dentro da forma e gire-a para que ambos os lados fiquem untados de óleo. Cubra com um pano e deixe que a massa cresça por 20 minutos ou até que cresça um pouco.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 190° C.

    Como assar pão usando um forno elétrico
    Usar o forno elétrico pode ser uma alternativa rápida e fácil
  6. 6

    Vire a massa sobre a frigideira e retorne a temperatura para média ou baixa deixando assar a base da massa por aproximadamente oito minutos. Fique atento para que o pão não queime e, usando um garfo ou espátula, levante o pão com cuidado para ver se já possuí uma casca dourada.

  7. 7

    Retire a forma do forno quando a base já estiver assada, vire-a e coloque de volta ao forno preaquecido por mais quatro ou cinco minutos para que o topo fique dourado e assado. Retire do forno e espere esfriar. Se a forma não couber dentro do forno elétrico, você pode usar uma frigideira rasa ou algo parecido para assar o pão.

Dicas & Advertências

  • Adicione meia colher de chá de alho em pó e um quarto de xícara de queijo ralado para um pão de queijo com alho.
  • Adicione meia colher de chá de tempero italiano para um pão tipo focaccia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível