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Como assar um peito coberto em sal grosso

Atualizado em 17 abril, 2017

O peito é um corte de carne localizado na parte inferior do peito de um bói ou bezerro. Ele possui uma alta quantidade de tecido conjuntivo e, portanto, requer um método de cozimento prolongado e lento. As formas mais populares de preparar essa carne envolvem o calor indireto (por exemplo, defumá-la ou fervê-la). Cobrir a carne com uma camada de sal grosso permitirá que ela mantenha a umidade e cozinhe suavemente por dentro. O sal afetará a carne só em parte e não a deixará muito salgada.

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.

  2. Coloque o sal, a pimenta e o alecrim em uma tigela para obter uma mistura uniforme.

  3. Adicione 1/3 de xícara de água à mistura e mexa até que a água fique completamente incorporada e com consistência de lama.

  4. Cubra o fundo da panela (onde ficará a carne) com um pouco da mistura, o suficiente para que o peito não toque o utensílio. Coloque a carne por cima.

  5. Cubra completamente a carne com o tempero, certificando-se de não deixar aberturas ou brechas.

  6. Cozinhe a carne no forno por 3 horas e retire-a.

  7. Espere 10 a 15 minutos antes de cortar pela cobertura de sal e fatiar a carne.

Dicas

  • Você pode experimentar diferentes temperos para dar um gosto diferente à carne.
  • Se o pedaço de carne for maior, duplique a quantidade de sal, água e temperos.
  • Corte a carne em fatias finas.

O que você precisa

  • 2 xícaras de sal grosso, kosher ou marinho
  • 1/4 de xícara de pimenta moída
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1/3 de xícara de água
  • 2,75 a 3,5 kg de peito
  • Forno
  • Assadeira
  • Tigela
  • Termômetro para carne
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