Como assar peito de frango com osso e batatas no forno

Escrito por katie rosehill | Traduzido por ricardo schweitzer
Como assar peito de frango com osso e batatas no forno

É simples e rápido fazer um jantar com peito de frango e batatas

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Frango assado com ervas aromáticas posicionadas entre batatas é, sem dúvidas, um jantar especial. O peito de frango com osso demora um pouco mais para cozinhar do que a versão desossada, mas também é mais barato. Escolha um peito vendido com a pele, pois ela ajuda a segurar a umidade do frango enquanto ele cozinha. Adicione cenoura, abobrinha ou couve-de-Bruxelas para assar junto com o frango, para um jantar feito em apenas uma panela.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1/4 de xícara de cada: estragão, cerefólio e salsa
  • 2 dentes de alho
  • Prensa de alho
  • 1 porção de cebolinha
  • Tábua de corte
  • Faca de chef
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Tigela
  • Colher
  • Colheres e xícaras para medida
  • Limões
  • Sal e pimenta
  • Assadeira
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Batedor de ovos

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Instruções

  1. 1

    Pique as ervas, esmague o alho com a prensa, retire a raiz da cebolinha e pique a parte branca e verde. Combine todos em uma tigela com manteiga em temperatura ambiente.

  2. 2

    Separe a pele do frango da carne. Para isso, deslize seus dedos sob a pele para soltá-la, mas tenha cuidado para não removê-la. Espalhe uma colher de sopa da mistura na tigela sob a pele do frango.

  3. 3

    Esprema meio limão sobre a pele do frango. Cada peito deve receber aproximadamente uma colher de chá de suco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Posicione os peitos no centro de uma assadeira grande o suficiente para receber a carne e as batatas.

  4. 4

    Lave as batatas. Coloque-as em uma tábua de corte e retire fatias finas de todos os cantos até criar uma forma retangular, para então cortar as pontas fora. Divida o retângulo em cubos de 2,5 centímetros cada.

  5. 5

    Coloque as batatas na assadeira e tempere-as com duas colheres de sopa da manteiga com ervas.

  6. 6

    Asse em um forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por, aproximadamente, 40 minutos. As batatas devem chegar ao ponto em que é fácil perfurá-las com um garfo e o frango deve soltar um suco transparente ao ser cortado. Se estiver em dúvida, use um termômetro para carnes para verificar se o frango alcançou a temperatura mínima de 75 graus Celsius.

  7. 7

    Retire o frango e as batatas da assadeira e coloque-os no prato. Cubra com papel alumínio para manter a temperatura.

  8. 8

    Combine uma xícara de creme de leite com uma colher de sopa de farinha. Coloque a assadeira sobre o seu fogão e aqueça em fogo médio. Adicione meia xícara de caldo de galinha a assadeira e misture até que o resíduo do frango e das batatas se solte da superfície. Quando o caldo ferver, adicione o creme de leite. Misture com um garfo por aproximadamente 2 minutos, para servir como um molho para o frango assado.

Dicas & Advertências

  • Use apenas as ervas sem manteiga se você quer um prato com baixo teor de gordura.
  • Substitua as ervas por manjericão, orégano e salsa para um frango com sabor italiano.
  • Limpe a tábua de carne e os utensílios que entraram em contato com o frango cru com água quente e sabão.

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