Como assar peixe no papel alumínio

Escrito por monica patrick | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como assar peixe no papel alumínio
Escolha filés ou peixes inteiros para assar no vapor (Eising/Photodisc/Getty Images)

Assar alimentos no vapor, como peixes, cozinha e intensifica os sabores, mantendo nutrientes importantes. Cozinhar no vapor é uma opção saudável que não usa gorduras danosas para tratar a carne. Para uma maneira de cozinhar limpa e que não cause bagunça, use papel alumínio para embalar cada pedaço de peixe ou embale-os todos juntos. Envelopes individuais resultam em uma apresentação mais divertida para os convidados, e mantêm a comida quente por mais tempo. Misture suas ervas e temperos favoritos para criar um prato com peixe que sua família ou convidados adorem sempre.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Papel alumínio
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Vasilha que possa ir ao micro-ondas
  • Filés de peixe ou peixe inteiro

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte um quadrado de 30 cm de papel alumínio para cada filé. Se você quiser cozinhar vários peixes juntos, corte 60-90 cm de papel alumínio. Coloque o papel sobre uma superfície plana com a parte brilhante voltada para baixo.

  2. 2

    Misture 2 colheres de chá de óleo de gergelim, 1 colher de chá de raspas de limão, 1 colher de sopa de limão, 3 colheres de sopa de salsa fresca picada e 2 colheres de sopa de vinagre brando em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Aqueça a mistura por 30 segundos.

  3. 3

    Coloque o peixe limpo no centro do papel alumínio. Cubra com a mistura de ervas, ainda quente. Aqueça o forno a 220°C.

  4. 4

    Dobre o papel alumínio sobre o peixe, dobrando a parte de baixo e depois a parte de cima. Enrole as pontas para fechar o pacote. Isso criará um envelope que se encherá de vapor e vai cozinhar o peixe.

  5. 5

    Asse o peixe no vapor por entre 10 e 15 minutos. Então retire-o do forno.

Dicas & Advertências

  • Coloque os pacotes grandes de papel alumínio em uma assadeira para que não se rasguem ao serem removidos do forno.

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