Como assar peixe usando folha de papel alumínio

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como assar peixe usando folha de papel alumínio
A folha mantém o peixe assado úmido e macio (Eising/Photodisc/Getty Images)

Cozinhar peixe em uma embalagem de papel alumínio é uma opção sensata por várias razões. A carne cozida do peixe geralmente é mole, e um embrulho de papel alumínio pode evitar que o peixe desmanche. A folha segura os sucos, as marinadas e os sabores, evitando que o peixe seque. Ela também torna a limpeza fácil depois que a refeição estiver pronta.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Régua
  • Assadeira
  • Papel alumínio
  • Spray anti-aderente
  • Peixe
  • Marinada ou manteiga

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Instruções

  1. 1

    Meça a espessura do peixe. Considere 10 minutos para cada centímetro de espessura. Aqueça o forno a 220 ºC.

  2. 2

    Coloque uma folha de papel alumínio sobre a assadeira e espirre o spray anti-aderente.

  3. 3

    Prepare uma marinada ou qualquer líquido de temperos que você preferir. Quando você cozinha o peixe na folha de alumínio em um forno, você está essencialmente cozinhando-o no vapor, não assando. Isso significa que você precisa acrescentar um pouco de manteiga derretida, marinada ou qualquer suco para cozinhar à folha de alumínio.

  4. 4

    Corte um pedaço de folha de papel alumínio para cada pedaço de peixe que você planeja cozinhar. Faça cada pedaço ter aproximadamente 2,5 cm mais comprido que o peixe e no mínimo duas vezes a largura da parte mais larga dele.

  5. 5

    Coloque cada pedaço de peixe na sua própria folha de papel alumínio, junto com pelo menos 1 colher de sopa de suco e, se desejar, vegetais cortados. Embrulhe o pacote apertado e coloque-o na assadeira forrada.

  6. 6

    Asse pelo tempo prescrito, de acordo com a espessura do filé. O peixe, quando pronto, é opaco e escamoso. Ele deve desmanchar facilmente quando você cutucar com um garfo.

Dicas & Advertências

  • Experimente várias marinadas, mas primeiro trabalhe para aprimorar algumas que sejam ótimas.
  • Não cozinhe demais o peixe.

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