Como assar um pernil em uma churrasqueira a gás

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por marcela torquato maciel
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Como assar um pernil em uma churrasqueira a gás
Pernil (Denis Doyle/Getty Images News/Getty Images)

Antes de preparar um pernil no forno, considere assá-lo em uma churrasqueira a gás. Assá-lo na grelha dará mais espaço na cozinha, principalmente durante as férias, quando sua casa estiver cheia de pessoas e comida. Usar a churrasqueira a gás para cozinhar o pernil é uma ótima maneira de adicionar um sabor defumado. Isso requer um tempo mínimo de preparação. Impressione seus convidados e familiares, cozinhando o seu próximo pernil em um grill a gás.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 8 a 10 quilos de pernil (com osso)
  • Uma folha de papel alumínio de 35 cm x 25 cm
  • 1 xícara de água
  • 3/4 de xícara de suco de laranja fresco
  • 1/2 xícara de molho de pimenta
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta moída
  • Termômetro de cozinha
  • Uma tábua de corte
  • Folha de alumínio

Lista completaMinimizar

Instruções

    Modo de fazer

  1. 1

    Pré-aqueça o grill a gás em 500 graus. Uma vez que a grade do gás atinja essa temperatura, reduza o calor para 350 graus. O calor elevado mata as bactérias prejudiciais sobre as grades.

  2. 2

    Coloque o pernil, com o lado plano para baixo, em a folha de alumínio de 35 cm x 25 cm. Descarte o disco de plástico sobre o osso, se houver um no seu pernil. Adicione 1 xícara de água à panela.

  3. 3

    Cozinhe o pernil sobre o calor indireto por uma hora. Em uma churrasqueira a gás, isso significa deixar um queimador completamente desligado. Coloque o pernil sobre o queimador que está desligado, mas mantenha uma temperatura em torno de 300 a 350 graus.

  4. 4

    Feche a tampa da grelha. Continue verificando a temperatura, enquanto o pernil é assado por inteiro. Abra ou feche as aberturas de ventilação da churrasqueira para controlar o calor.

  5. 5

    Prepare uma cobertura para o pernil. Misture o suco de laranja, molho de pimenta, vinagre, açúcar mascavo, mostarda, molho de soja e pimenta preta moída em uma panela. Cozinhe a calda em fogo médio/alto até que apenas sobre uma xícara da mistura.

  6. 6

    Aplique o molho no pernil depois de uma hora. Pincele a calda sobre o topo da carne.

  7. 7

    Adicione mais água ao pernil, se o recipiente estiver seco. Você pode continuar adicionando água à medida que esteja secando, de meia em meia xícara.

  8. 8

    Continue assando todo o pernil no grill a gás por mais meia ou uma hora. A carne precisa ser cozida por 10 minutos para cada quilo. Aplique o molho a cada meia hora para continuar adicionando sabor ao pernil.

  9. 9

    Verifique a temperatura do pernil. Uma vez que a temperatura interna for de 135 graus, você poderá removê-lo com segurança da grelha.

  10. 10

    Retire a carne da grelha. Remova o alumínio e coloque o pernil sobre uma tábua. Cubra-o com uma folha de papel para que a suculência permaneça intacta. Deixe que o pernil descanse por 20 minutos antes de começar a destrinchá-lo.

Dicas & Advertências

  • Adicione lascas de madeira para dar sabor defumado ao seu pernil.

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