Como assar um pernil defumado

Escrito por tara kimball Google | Traduzido por thiago sarmento vieira
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Como assar um pernil defumado
É importante saber como preparar o pernil (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

O pernil pré-cozido é uma forma versátil de acrescentar mais carne de porco à qualquer refeição. Embora ele seja servido frio, é possível aquecê-lo e transformá-lo no prato quente principal e com isso ainda eliminar o risco de qualquer bactéria. Saber como cozinhá-lo corretamente é importante para proteger a saúde e ao mesmo tempo servir uma carne saudável para a sua família.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira
  • Água
  • Papel-alumínio
  • Termômetro de carne (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Desembrulhe o pernil e, se necessário, remova a cobertura plástica sobre o osso. Coloque-o em uma assadeira com o seu lado do corte virado para baixo.

  2. 2

    Despeje meio centímetro de água no fundo da assadeira e tampe com papel-alumínio, lacrando-o com força.

  3. 3

    Coloque a assadeira em um forno a 180ºC com um tempo de 10 a 12 minutos por quilo. Também é possível usar um termômetro de carne. Quando a temperatura no pernil alcançar 60 ºC, remova o recipiente do forno. Deixe a assadeira sobre o balcão de 10 a 15 minutos antes de fatiá-lo.

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