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Como assar pernil de porco com laranja ou limão

Atualizada July 20, 2017

Assar um pernil de porco retém os líquidos da carne e torna a carne suculenta e úmida. Esta receita tem um toque asiático com gengibre e calda de laranja que dá um sabor agridoce à carne de porco. Sirva como prato principal em um feriado ou ocasião especial, ou como uma refeição normal da semana. Se você cozinhar pouco a carne a 85ºC o pernil poderá ser cortado e servido. Carne cozida demais se desfará e poderá ser usada para fazer deliciosos sanduíches ou sopas. Assar um pernil de porco com laranja e limão dá à carne um leve toque cítrico.

Instruções

O sabor cítrico da compota de laranja e do suco de limão tornam esse assado perfeito para uma refeição de um dia festivo (oranges and lemons image by Stepanov from Fotolia.com)
  1. Preaqueça o forno a 180º C.

  2. Faça a calda do assado. Misture duas colheres de sopa de suco de limão com meia colher de chá de gengibre em pó e meia colher de chá de mostarda seca em uma taça. Adicione ¾ xícara de compota de laranja na tigela. Misture os ingredientes com um batedor de arame.

  3. Coloque o pernil de porco desossado em uma assadeira. Despeje uma camada 1 cm de água no fundo da panela. Leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe cozinhar por 45 minutos.

  4. Retire a carne do forno e coloque-a em cima do fogão. Espalhe a calda sobre o assado com um pincel para caldas cobrindo-o completamente. Coloque-o de volta no forno durante 15 a 20 minutos.

  5. Verifique a temperatura da carne colando um termômetro de carne no assado de forma que a ponta do termômetro atinja o centro da carne. Quando o termômetro registrar 85º C, a carne estará pronta. Se o termômetro estiver em uma temperatura mais baixa, deixe o assado no forno. Retire-o quando a temperatura chegar a 85º C e coloque-o em cima do fogão.

  6. Desligue o forno. Deixe o assado descansar por dez a 15 minutos antes de cortá-lo. Corte a carne com uma faca afiada. Decore com rodelas de laranja e limão.

Dicas

  • Para a carne ficar no ponto de se desfazer, deixe o assado mais tempo no forno até que a temperatura no interior esteja entre 88 e 90º C.
  • Sugestão de acompanhamentos: sirva com batatas assadas e ervilhas.

Avisos

  • A carne estará quente, por isso tome cuidado.
  • Utilize pegadores de panela quando colocar e retirar a assadeira de dentro no forno.
  • Certifique-se de que carne de porco esteja bem cozida antes de comer.
  • As temperaturas de fornos variam, ajuste conforme necessário.
  • O tempo de cozimento pode variar.

Coisas Necessárias

  • Duas colheres de sopa de suco de limão
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • Meia colher de chá de mostarda seca
  • Tigela
  • Três quartos xícara de geleia de laranja
  • Batedor de arame
  • Assadeira
  • Temporizador
  • Termômetro para carnes
  • Pincel de calda
  • Faca afiada
  • Fatias de laranja
  • Fatias de limão
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