Como assar pernil de porco com laranja ou limão

Escrito por rachelle proulx | Traduzido por carlos cassimiro
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Como assar pernil de porco com laranja ou limão
O sabor cítrico da compota de laranja e do suco de limão tornam esse assado perfeito para uma refeição de um dia festivo (oranges and lemons image by Stepanov from Fotolia.com)

Assar um pernil de porco retém os líquidos da carne e torna a carne suculenta e úmida. Esta receita tem um toque asiático com gengibre e calda de laranja que dá um sabor agridoce à carne de porco. Sirva como prato principal em um feriado ou ocasião especial, ou como uma refeição normal da semana. Se você cozinhar pouco a carne a 85ºC o pernil poderá ser cortado e servido. Carne cozida demais se desfará e poderá ser usada para fazer deliciosos sanduíches ou sopas. Assar um pernil de porco com laranja e limão dá à carne um leve toque cítrico.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Duas colheres de sopa de suco de limão
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • Meia colher de chá de mostarda seca
  • Tigela
  • Três quartos xícara de geleia de laranja
  • Batedor de arame
  • Assadeira
  • Temporizador
  • Termômetro para carnes
  • Pincel de calda
  • Faca afiada
  • Fatias de laranja
  • Fatias de limão

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180º C.

  2. 2

    Faça a calda do assado. Misture duas colheres de sopa de suco de limão com meia colher de chá de gengibre em pó e meia colher de chá de mostarda seca em uma taça. Adicione ¾ xícara de compota de laranja na tigela. Misture os ingredientes com um batedor de arame.

  3. 3

    Coloque o pernil de porco desossado em uma assadeira. Despeje uma camada 1 cm de água no fundo da panela. Leve a assadeira ao forno preaquecido. Deixe cozinhar por 45 minutos.

  4. 4

    Retire a carne do forno e coloque-a em cima do fogão. Espalhe a calda sobre o assado com um pincel para caldas cobrindo-o completamente. Coloque-o de volta no forno durante 15 a 20 minutos.

  5. 5

    Verifique a temperatura da carne colando um termômetro de carne no assado de forma que a ponta do termômetro atinja o centro da carne. Quando o termômetro registrar 85º C, a carne estará pronta. Se o termômetro estiver em uma temperatura mais baixa, deixe o assado no forno. Retire-o quando a temperatura chegar a 85º C e coloque-o em cima do fogão.

  6. 6

    Desligue o forno. Deixe o assado descansar por dez a 15 minutos antes de cortá-lo. Corte a carne com uma faca afiada. Decore com rodelas de laranja e limão.

Dicas & Advertências

  • Para a carne ficar no ponto de se desfazer, deixe o assado mais tempo no forno até que a temperatura no interior esteja entre 88 e 90º C.
  • Sugestão de acompanhamentos: sirva com batatas assadas e ervilhas.
  • A carne estará quente, por isso tome cuidado.
  • Utilize pegadores de panela quando colocar e retirar a assadeira de dentro no forno.
  • Certifique-se de que carne de porco esteja bem cozida antes de comer.
  • As temperaturas de fornos variam, ajuste conforme necessário.
  • O tempo de cozimento pode variar.

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