Como assar um peru no espeto

Escrito por ehow contributor | Traduzido por erika f curto
Como assar um peru no espeto
Aprenda a grelhar um peru no espeto (Comstock Images/Stockbyte/Getty Images)

Caso você tenha uma churrasqueira a gás ou a carvão que tenha um anexo para um espeto, é possível assar um peru em algumas horas. A carne ficará saborosa e não haverá bagunça para limpar dentro de casa. Além disso, o forno ficará disponível para cozinhar quaisquer outras guloseimas que quiser servir com o peru.

Instruções

  1. 1

    Lave o peru por dentro e por fora. Seque com um papel-toalha.

  2. 2

    Unte bem a ave por dentro e por fora. É possível recheá-lo nesse momento, se quiser, mas geralmente é mais seguro cozinhar o recheio no forno em um prato separado. Para conferir sabor à carne, adicione fatias de limão ou laranja e ervas na cavidade.

  3. 3

    Amarre a ave com um barbante de algodão. Amarre as pernas e asas junto ao corpo, para que não se despedacem enquanto o espeto rotacionar. Deixe o peru compacto, para que possa ser virado uniformemente no espeto.

  4. 4

    Prepare a grelha. Coloque uma bandeja sob o espeto, para apanhar os respingos, de modo a não causar um incêndio. Caso esteja usando uma churrasqueira a carvão coberta, coloque a bandeja na prateleira inferior, com os carvões em qualquer lado dela.

  5. 5

    Passe o espeto através do peru e coloque-o na churrasqueira. Certifique-se de distribuir o peso uniformemente.

  6. 6

    Asse um peru de 1,3 kg a 1,8 kg por cerca de uma hora e meia a duas horas. Asse um peru de 2,7 kg a 3,6 kg por duas horas e meia a três horas. Regue a ave com o líquido drenado para a bandeja enquanto ela cozinha, para manter a pele macia e saborosa.

  7. 7

    Teste o cozimento com um termômetro de carne. O peru estará pronto quando a parte grossa da coxa registrar 85 ºC. Retire-o da grelha e deixe-o assentar por 15 minutos antes de cortá-lo.

Dicas & Advertências

  • É melhor cozinhar dois perus pequenos do que um grande.

O que você precisa?

  • Churrasqueira com espeto rotativo
  • 1,3 kg a 1,8 kg de peru
  • Barbante de algodão
  • Óleo, manteiga ou gordura vegetal
  • Fatias de limão ou laranja
  • Estragão
  • Alecrim
  • Termômetro de carne

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