Como assar um porco em um buraco

Escrito por beverly bird | Traduzido por juliana ferreira dos anjos
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Como assar um porco em um buraco
Faça um prato delicioso com o porco assado (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

Comece o processo de preparação do porco um ou dois dias antes. Você pode até querer fazê-la durante a festa e precisará de ajuda das pessoas, paciência e flexibilidade. O tempo de cozimento pode variar dependendo do calor dos carvões, da espessura da carne e da temperatura do ar.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

  • Leitão sem cozinhar e escalado de 34 kg
  • 2 pedaços grandes de malha de galinheiro
  • Faca de entalhe
  • Dentes de alho
  • Marinada
  • Caixa de gelo ou panela grande
  • Blocos de concreto ou tijolos
  • Chapa metálica
  • 1/2 tora de carvalho
  • Fluido de isqueiro
  • Arame
  • Grade de metal ou conjunto de balanço
  • 2 correntes de 2,5 m
  • 4 ganchos de metal em forma de S
  • Luvas à prova de fogo
  • Termômetro de cozinha

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Instruções

    Preparando o porco

  1. 1

    Encomende um porco uma semana antes, crú e com a cabeça e as pernas removidas por um açougueiro ou por um especialista em embalar carne. Peça ao açougueiro para dividi-lo e escalá-lo para que fique plano.

  2. 2

    Coloque o porco aberto com o lado da pele para cima em uma malha de galinheiro. Ela deve ser larga o suficiente para acomodá-lo sem nenhuma parte para fora. Com uma faca afiada, faça cortes na pele de aproximadamente 2,5 cm de comprimento, 4 cm de profundidade e entre 7,5 e 13 cm de distância. Insira dentes de alho descascados nos furos.

  3. 3

    Abaixe o arame que está segurando o porco em uma caixa de gelo ou panela grande o suficiente para segurá-lo. Despeje a marinada escolhida sobre o porco para cobri-lo completamente. Deixe na geladeira cerca de 24 horas.

    Preparando o local

  1. 1

    Cave um buraco enquanto o porco está marinando. Ele deve ter entre 60 e 90 cm de profundidade e aproximadamente 1,5 m de diâmetro para um porco de 35 kg.

  2. 2

    Circule o buraco com blocos de concreto ou tijolos para formar um muro baixo ao redor, como uma precaução para ninguém, inadvertidamente, entrar nele. Forre o interior dos tijolos e os lados com uma chapa metálica. Encha o buraco com as toras até 15 cm do topo.

  3. 3

    Coloque uma grade de metal sobre o poço para segurar o porco. Use um velho balanço de metal com os assentos retirados, sugestão do site AskTheMaetman. Pendure as correntes sobre as barras.

  4. 4

    Inflame a madeira. Deixe-a queimar até estar aproximadamente com a metade em brasas. Isso levará de quatro a seis horas. Adicione mais madeira conforme a necessidade, para evitar que o poço caia pela metade.

    Assando o porco

  1. 1

    Retire o porco da marinada e coloque a segunda parte de malha em cima dele. Aperte firmemente as malhas de baixo e de cima com um arame forte em todos os lados. Coloque ganchos de metal em forma de S em cada canto através das malhas.

  2. 2

    Pendure o suporte com o porco em estilo de churrascaria sobre o poço quente, de modo que o porco fique sobre ele. Use os ganchos para anexá-lo às correntes. Isso exigirá a participação de pelo menos duas pessoas, uma de cada lado.

  3. 3

    Asse o porco, removendo-o dos ganchos para virá-lo aproximadamente a cada 30 minutos. Você precisará da ajuda de pelo menos uma pessoa para fazer isso com segurança. Um porco desse peso exigirá um tempo de 8 a 9 horas para assar. Ele está pronto quando parar de pingar gordura dele. Insira um termômetro de carne na sua parte mais grossa. Ele está completamente assado quando sua temperatura interna atingir 70º C.

Dicas & Advertências

  • Um porco de 35 kg alimentará 20 pessoas. Um porco pequeno terá mais ossos e consequentemente menos carne. Se usar um porco de 35 kg e tiver mais carne do que convidados, as sobras podem ser armazenadas de forma segura.
  • Use sempre luvas à prova de fogo e pinças pesadas ao virar o porco e apertar as correntes. Todas as partes da grade estarão extremamente quentes.

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