Como assar porco em um buraco

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como assar porco em um buraco
Um porco inteiro leva aproximadamente de 4 a 24 horas para assar (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Assar um porco inteiro sobre um buraco com fogo é o método mais efetivo. Os porcos possuem de 7 a mais de 45 kg -- muito grande para a maioria das churrasqueiras e fornos -- e levam de 4 a 24 horas para assar completamente. Suspendê-los sobre um buraco e girá-los com um espeto distribuirá o calor uniformemente permitindo que assem homogeneamente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sal kosher
  • Barbante extra forte
  • Agulha
  • Carvão
  • Fósforos
  • Jornal
  • Gordura
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Espalhe sal kosher no interior e exterior do porco um dias antes de assá-lo. O sal puxa os sucos de dentro da carne, contribuindo para sua maciez e suculência. Retire o sal antes de assar a carne e jogue fora. (Veja referências 1 e 3).

  2. 2

    Insira o espeto no traseiro do porco, entre as coxas; passe pelo corpo abaixo da espinha até sair pela boca. Colocar o espeto embaixo da espinha e acima dos músculos traseiros permite que a proteína desloque, encolha e ajuste enquanto assa. (Veja referência 2).

  3. 3

    Amarre o porco ao espeto usando o barbante e a agulha. Insira-a em um lado da espinha e passe-o por baixo da espinha. Puxe a agulha do outro lado, oposto ao ponto de inserção e dê um nó. Repita o processo a cada 15 cm ao longo da coluna. (Veja referência 2).

  4. 4

    Faça quatro a cinco pilhas com carvão e acenda com jornal e fósforo. Aceleradores, como acendedores, liberam elementos químicos que afetam negativamente o sabor da carne. Quando o carvão virar brasa, coloque o espeto do porco no buraco. (Veja referência 1).

  5. 5

    Derrame gordura no porco enquanto assa, tomando cuidado com as áreas mais secas. Esse processo produzirá um efeito caramelizado na superfície do porco e a ajudará a não cozinhar demais. A gordura deve conter ingredientes que aumentem o sabor da carne, como combinações de azeite de oliva, cidra de maçã e ervas. As gorduras que contêm óleos, como o azeite, contribuem para que a carne doure e caramelize. (Veja referência 2 e 3).

  6. 6

    Monitore a temperatura interna do porco enquanto assa, colocando o termômetro nos ombros e traseiro. Essas áreas tendem a possuir as porções de músculo mais grossas e a levar mais tempo para assar. Dependendo do seu tamanho, um porco inteiro leva de 4 a 24 horas para atingir a temperatura interna segura de 70º C. Reponha o carvão, se necessário. (Veja referência 1 e 3).

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