Como assar porco no chão

Escrito por chelsea hoffman Google | Traduzido por luiza g. brando
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar porco no chão
Os porcos assados são populares em luaus e churrascos (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Popular em luaus tradicionais, o leitão assado deve ser feito inteiramente no chão. Esse método delicioso defuma a carne ao mesmo tempo em que a cozinha, fazendo uma infusão com os sabores deliciosos da fogueira. Saber como assar um porco no chão dará a habilidade de impressionar os convidados quando você for oferecer o próximo churrasco ou outra reunião ao ar livre.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fita métrica
  • Tijolos
  • Argamassa
  • Ferramentas para assentar
  • Carvão vegetal
  • Madeira
  • Fósforos
  • Grelha de churrasqueira
  • Chapa de metal
  • Porco preparado

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando a fogueira

  1. 1

    Cave um buraco com aproximadamente 90 cm de profundidade e 90 cm de largura. Faça o buraco do modo mais reto possível até embaixo.

  2. 2

    Forre o fundo e as paredes da fogueira com tijolos, passando argamassa entre eles, para mantê-los juntos. Os tijolos-padrão com medida 20 cm x 15 cm x 5 cm são adequados. Uns 24 tijolos deve ser o suficiente. Faça isso 24h a 48h antes de cozinhar o porco.

  3. 3

    Encha o fundo da fogueira com carvão e madeira curada e aromática para o assado. Coloque a grelha na fogueira, escolhendo uma que caiba dentro dela.

    Assando o porco

  1. 1

    Deixe o porco em salmoura durante a noite em um recipiente grande. A solução da salmoura deve conter 3 xícaras de sal para 19 L de água. Acrescente ervas frescas à salmoura, para incrementar a infusão de sabores. Compre o porco em um açougue ou uma fazenda local ainda com a pele e a cabeça, mas sem as entranhas.

  2. 2

    Acenda o carvão e a madeira dentro da fogueira. Cubra metade dela com uma chapa grande de metal. Deixe a fogueira queimar por uma hora.

  3. 3

    Coloque o leitão inteiro na grelha dentro da fogueira. Cubra completamente a fogueira com a chapa de metal. Utilize um atiçador de lareira grande para movimentar a chapa quente para frente e para trás.

  4. 4

    Cozinhe o leitão coberto por quatro horas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível