Como assar porco em um forno de convecção

Escrito por lorraine o'neil | Traduzido por carolina rico
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Como assar porco em um forno de convecção
Fornos de convecção circulam ar quente para acelerar o cozimento (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Fornos de convecção circulam ar quente em torno da comida para acelerar o cozimento e garantir que a carne cozinhe uniformemente. Para evitar que a carne seque, asse o porco em baixa temperatura e por menos tempo do que assaria em um forno tradicional. Assar completamente é especialmente importante para o porco, então use um termômetro de carne para chegar à temperatura interna antes de tirar o assado do forno.

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O que você precisa?

  • Forno de convecção
  • Porco
  • Óleo de oliva (opcional)
  • Sal
  • Pimenta
  • Temperos
  • Assadeira
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Determine o tempo aproximado de cozimento e temperatura. O lombo de porco tradicionalmente assa a 177°C por 35 minutos. Em um forno de convecção, isso deve ser ajustado para 26 minutos a 165°C. As costelas de porco geralmente assam por 45 minutos a 177°C, que devem ser reduzidos para 33 minutos e 165°C em um forno de convecção. Para outras peças, ou se a receita pedir um tempo de cozimento diferente, use a calculadora de conversão na seção de Recursos.

  2. 2

    Preaqueça o forno e prepare a carne para cozinhar. Corte qualquer gordura extra e lave a carne sob água fria corrente. Para cortes limpos, como lombo, passe óleo de oliva na carne para ajudá-la a permanecer úmida ao cozinhar. Tempere a carne com sal, pimenta e temperos e coloque-a em uma assadeira.

  3. 3

    Coloque a carne no forno preaquecido e ajuste o temporizador para o tempo apropriado. Resista à tentação de abrir o forno ao cozinhar. Os fornos de convecção perdem muito calor quando abertos e também expelem ar muito quente em seu rosto. Ao desligar o temporizador, abra o forno e afaste-se por um momento para o calor se dissipar.

  4. 4

    Insira um termômetro de carne na parte mais grossa do assado para verificar a temperatura interna. O porco deve ser cozido a pelo menos 71°C. Se a temperatura interna for essa, remova o assado e coloque-o sobre o fogão para descansar.

  5. 5

    Deixe que a carne descanse de dez a 15 minutos. O descanso permite que ela reabsorva sucos que foram perdidos no processo de cozimento e ficará mais suculenta e mais uniformemente cozida. Após a carne descansar, ela estará pronta para ser servida.

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