Como assar porco com lenha

Escrito por sean mullin | Traduzido por marla maisonnett
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Como assar porco com lenha
Um galpão caseiro é um bom lugar para cozinhar porcos (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Assar um porco inteiro com lenha requer várias horas cuidando das chamas, até mesmo depois de ter construído um galpão para churrascos. No entanto, assar porcos é um evento social que incentiva o trabalho em equipe e o companheirismo. Prepare comida a mais para servir aos convidados durante seis a doze horas, que será o tempo necessário para assar o porco. Organize-se para convidar um grupo grande de pessoas para ajudar a consumir toda a carne assada que até um pequeno porco fornecerá.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Leitão
  • Lenha
  • Folhas de zinco de 1,80 m
  • Espeto giratório elétrico
  • Fios
  • Marinada
  • Seringa para aplicação da marinada
  • Alho
  • Mistura de temperos

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Instruções

  1. 1

    Compre um leitão grande o suficiente para alimentar o grupo. Um pequeno leitão tem carne suficiente para alimentar muitas pessoas. Por exemplo, um porco de 55 kg deve alimentar cerca de 80 pessoas.

  2. 2

    Peça ao açougueiro para limpar o porco raspando ao invés de esfolando. Peça que ele corte parcialmente a espinha dorsal para que fique em uma posição plana.

  3. 3

    Espete a carcaça do porco, de membro a membro, e adicione fios para criar uma estrutura que a suporte.

  4. 4

    Injete um quarto da marinada na carne utilizando a seringa. Fatie os dentes de alho no meio e adicione-os na carne fazendo furos com uma faca, depois salpique tempero sobre o porco.

  5. 5

    Construa o galpão erguendo três paredes de zinco e cobrindo-as também com as folhas de zinco. Ele deverá medir 1,80 m de largura x 1,80 m de altura x 1,80 m de profundidade.

  6. 6

    Monte o espeto giratório elétrico de forma que ele fique pendurado no teto do galpão. Centralize-o na frente, longe da fogueira que estará na parte de trás.

  7. 7

    Faça o fogo na parte de trás do galpão. Deixe a lenha queimar até virar carvão para que o fogo tenha uma base sólida.

  8. 8

    Pendure o leitão no espeto giratório e dê partida no motor. Adicione mais lenha no fogo e mantenha a temperatura alta o suficiente para que o ar ao redor do porco fique muito quente depois de estar em contato por cinco segundos.

  9. 9

    Vire o porco, dos pés para a cabeça, a cada duas horas para assegurar o cozimento completo. Cozinhe até que ele fique dourado e a carne se solte facilmente dos ossos.

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