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Como assar porco com lenha

Atualizado em 23 março, 2017

Assar um porco inteiro com lenha requer várias horas cuidando das chamas, até mesmo depois de ter construído um galpão para churrascos. No entanto, assar porcos é um evento social que incentiva o trabalho em equipe e o companheirismo. Prepare comida a mais para servir aos convidados durante seis a doze horas, que será o tempo necessário para assar o porco. Organize-se para convidar um grupo grande de pessoas para ajudar a consumir toda a carne assada que até um pequeno porco fornecerá.

Instruções

Um galpão caseiro é um bom lugar para cozinhar porcos (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)
  1. Compre um leitão grande o suficiente para alimentar o grupo. Um pequeno leitão tem carne suficiente para alimentar muitas pessoas. Por exemplo, um porco de 55 kg deve alimentar cerca de 80 pessoas.

  2. Peça ao açougueiro para limpar o porco raspando ao invés de esfolando. Peça que ele corte parcialmente a espinha dorsal para que fique em uma posição plana.

  3. Espete a carcaça do porco, de membro a membro, e adicione fios para criar uma estrutura que a suporte.

  4. Injete um quarto da marinada na carne utilizando a seringa. Fatie os dentes de alho no meio e adicione-os na carne fazendo furos com uma faca, depois salpique tempero sobre o porco.

  5. Construa o galpão erguendo três paredes de zinco e cobrindo-as também com as folhas de zinco. Ele deverá medir 1,80 m de largura x 1,80 m de altura x 1,80 m de profundidade.

  6. Monte o espeto giratório elétrico de forma que ele fique pendurado no teto do galpão. Centralize-o na frente, longe da fogueira que estará na parte de trás.

  7. Faça o fogo na parte de trás do galpão. Deixe a lenha queimar até virar carvão para que o fogo tenha uma base sólida.

  8. Pendure o leitão no espeto giratório e dê partida no motor. Adicione mais lenha no fogo e mantenha a temperatura alta o suficiente para que o ar ao redor do porco fique muito quente depois de estar em contato por cinco segundos.

  9. Vire o porco, dos pés para a cabeça, a cada duas horas para assegurar o cozimento completo. Cozinhe até que ele fique dourado e a carne se solte facilmente dos ossos.

O que você precisa

  • Leitão
  • Lenha
  • Folhas de zinco de 1,80 m
  • Espeto giratório elétrico
  • Fios
  • Marinada
  • Seringa para aplicação da marinada
  • Alho
  • Mistura de temperos
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