Como assar um presunto fresco

Escrito por nadelee kendrick | Traduzido por josé moreira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar um presunto fresco
Um presunto grelhado é uma surpresa inesperada para os convidados do jantar. (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Alguns churrasqueiros de fundo de quintal consideram o ato de grelhar uma arte. Muitos admitem que grelhar a carne em um grill ou um forno não resultam no mesmo sabor. Está se tornando comum para os chefs caseiros grelhar as carnes que eram normalmente assadas em um forno, como peru e presunto, em uma churrasqueira a carvão. Grelhar um presunto em casa não requer uma graduação em culinária e, na verdade, não é só fácil, é delicioso. Como resultado, o presunto deixa de ser apenas uma tradição de Natal e Páscoa.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Churrasqueira
  • Carvão
  • Fluido de isqueiro ou acendedor elétrico
  • Fósforos
  • Espátula de metal ou pinça
  • Presunto de cerca de 2 kg desossado e fresco
  • Termômetro de carne
  • Papel alumínio
  • Algaroba ou lascas de macieira (opcional)
  • Molho barbecue ou molho da escolha dos cozinheiros (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Organize o carvão em uma pilha na parte inferior da churrasqueira. Use um dispositivo elétrico de ignição, ou fluido de isqueiro e fósforos, para acender o carvão.

  2. 2

    Permita que as brasas queimem, até que estejam quentes e vermelhas e, em seguida, use uma espátula de metal ou pinças para organizá-las na parte inferior da grelha, para que irradiem uma quantidade uniforme de calor. Coloque a grelha sobre as brasas, deixando alguns centímetros de espaço entre as brasas e a grade.

  3. 3

    Coloque o presunto no espeto rotativo da grelha. Para evitar que as chamas atinjam a gordura do presunto, você pode fazer uma chapa de alumínio com cerca de 4 cm de profundidade e colocá-la sob a churrasqueira para amparar gotejamentos.

  4. 4

    Adicione algaroba ou lascas da macieira ao carvão para realçar o sabor do presunto. A macieira particularmente combina com a carne de porco. Não existe uma quantidade exata que deva ser adicionada. A madeira destina-se a destacar o sabor somente; não substitui carvão.

  5. 5

    Coloque um termômetro de carne na parte maior do presunto, evitando o espeto rotativo. Este é um passo opcional, mas é a garantia para que ele não asse demais.

  6. 6

    Feche a tampa da grelha, deixando o presunto grelhar por aproximadamente 2 horas. O tempo de assar irá variar, dependendo do calor das brasas, cada grelha é diferente. Se utilizar o termômetro de carne, o presunto estará pronto quando a temperatura interna atingir 70°C.

  7. 7

    Regue o presunto nos últimos 15 minutos a meia hora de grelha com qualquer molho que desejar. Os que caem bem são os espessos, como molho barbecue ou molho salgado. Todos os molhos são opcionais e podem, na verdade, ser adicionados ao presunto fatiado, depois de já grelhado.

  8. 8

    Retire o presunto da grelha e cubra-o imediatamente com papel alumínio. Permita que o presunto descanse por 10 a 15 minutos antes do corte, para evitar a perda dos sumos o umedecem.

  9. 9

    Fatie o presunto e o sirva com molhos de acompanhamento, se desejar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível