Como assar salmão no forno

Escrito por regina paul | Traduzido por marla maisonnett
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Como assar salmão no forno
Salmão assado (http://www.flickr.com/photos/fboyd/2494939756/)

Salmão é um peixe muito saboroso, além de ser um alimento saudável. Assim como outros peixes, o salmão possui ácidos graxos ômega 3. O ômega 3 é conhecido por proteger contra inúmeros problemas sérios de saúde, como o câncer, artrite, infartos e derrames. Por si só, essas seriam razões suficientes para comer salmão, porém, este peixe versátil pode ser cozido de várias formas diferentes e independente de como é preparado, seu sabor é fantástico. Estas razões são suficientes para a maioria das pessoas adicionar salmão às suas dietas. Assá-lo em um forno é uma das formas mais saborosas para se preparar salmão, então, siga estas instruções passo-a-passo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Forma para assar
  • Fatias de limão
  • Sal marinho
  • Pimenta branca
  • Óleo vegetal
  • Pinça
  • Luvas de forno
  • Termômetro

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Instruções

  1. 1

    Coloque a grelha do forno 13 a 15 cm acima da serpentina.

  2. 2

    Pré-aqueça seu forno. Embora seja possível pré-aquecê-lo em fogo alto, considerando que alguns fornos se aquecem mais rapidamente que outros, é recomendado assar o salmão em fogo médio.

  3. 3

    Adicione um pouco de óleo vegetal nos filés de salmão. Se precisar, use uma colher.

  4. 4

    Tempere os filés de salmão polvilhando um pouco de sal e pimenta sobre eles.

  5. 5

    Espalho um pouco de óleo vegetal na forma.

  6. 6

    Coloque a forma no forno e asse por 5 a 10 minutos ou até que o primeiro lado do peixe esteja dourado.

  7. 7

    Usando uma luva, puxe a grelha. Com a pinça, vire os filés.

  8. 8

    Coloque a grelha novamente e deixe os filés assarem por mais 5 ou 10 minutos ou até que o segundo lado esteja dourado.

  9. 9

    Antes de remover o salmão do forno, verifique a temperatura. Certifique-se que temperatura interna do seu salmão esteja em, pelo menos, 160 graus antes de removê-lo do forno.

  10. 10

    Remova os filés e deixe-os repousar. Trantando-se de peixes, a temperatura interna pode, na verdade, aumentar um pouco mais mesmo não estando no forno, por isso, é uma boa ideia esperar um pouco antes de comê-lo.

  11. 11

    Adicione fatias de limão e desfrute do seu salmão assado.

Dicas & Advertências

  • Asse o salmão com a pele para que não se despedace facilmente. Se você gosta mesmo da ideia de salmão grelhado, talvez seja bom considerar a compra de grelhas de ferro fundido para colocar em cima de uma chapa ao invés de uma forma para assar. Você pode aquecer a grelha durante o pré-aquecimento e, então, assar seu salmão, assim como seria feito com a forma. Você perceberá as adoráveis marcas de grelha quando seus filés estiverem prontos.
  • Alguns fornos aquecem mais rápido que outros, portanto, se você perceber que ao colocar os filés na grelha eles estão queimando, diminua a temperatura do forno.
  • Se os filés de salmão foram tocados por algo – suas mãos, o balcão, um prato ou utensílios de comida – certifique-se de lavá-los com água quente e sabão para assegurar que nenhuma bactéria da carne crua do peixe seja transferida.

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