Como assar salmão em papel alumínio

Escrito por andrew youngker | Traduzido por guilherme feitoza
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar salmão em papel alumínio
Assar salmão no papel alumínio é ideal para simplificar a limpeza (Creatas/Creatas/Getty Images)

Salmão fica bom se enrolado em papel durante o cozimento por reter os sabores dos temperos usados durante o processo. Qualquer um de seus sabores favoritos podem ser usados, mas limão e alho ficam muitos bons com salmão. Pacotes individuais podem ser feitos para cada convidado, assim agradando diferentes paladares, e cozidos ao mesmo tempo. Fazer isto é um excelente modo para preparar refeições em acampamentos quando não se tem muito espaço disponível.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Papel alumínio
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Quatro filés de salmão, 200 g cada
  • Cubos de manteiga do tamanho de uma colher de sopa
  • Duas cabeças de alho cortadas
  • Um limão cortado fino

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte um pedaço de papel alumínio com aproximadamente 30 x 40 cm.

  2. 2

    Passe um pouco de azeite de oliva para cobrir o meio do papel.

  3. 3

    Coloque o salmão, um cubo de manteiga, metade de uma cabeça de alho picada e algumas rodelas de limão sobre o peixe. Salpique pimenta do reino e sal a gosto.

  4. 4

    Traga os lados longos do papel para o meio. Dobre o alumínio ao meio duas vezes e sele o pacote, deixando um pouco de espaço para que o ar quente circule.

  5. 5

    Dobre as pontas do pacote duas vezes para selar completamente. Repita o processo para as demais porções.

  6. 6

    Coloque os pacotes em uma assadeira em um forno pré-aquecido a 220° C ou na grelha com fogo médio.

  7. 7

    Cozinhe por dez minutos para cada 2 cm de espessura, mais sete minutos para permitir que o calor penetre o papel. Por exemplo, um peixe de 4 cm de espessura deve ser assado por aproximadamente 27 minutos.

  8. 8

    Deixe os pacotes esfriarem por alguns minutos antes de abrir. Isto previnirá queimaduras por vapor.

Dicas & Advertências

  • Quando usar uma grelha, coloque os pacotes distribuídos igualmente sobre o calor e feche a tampa.
  • Deixe o pacote de alumínio esfriar antes de abrir para prevenir queimaduras.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível