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Como assar sobrepaleta de porco para um churrasco?

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O National Pork Board (ver Referência) divulga os benefícios da carne de porco e a sugere como um alimento alternativo para o jantar, o almoço e até mesmo para o café da manhã. Como uma carne versátil, ela pode ser frita, grelhada, cozida, assada e usada no churrasco. A sobrepaleta é um corte que vem dos "ombros" do porco, acima de sua pata dianteira. Ela é valorizada pelos assadores por causa dos veios de gordura na carne, que geram um ótimo sabor.

Instruções

O churrasco de sobrepaleta geralmente inclui o osso do ombro (Eising/Photodisc/Getty Images)

    Preparação

  1. Junte o sal, pimenta, alho fatiado, orégano, semente de aipo, páprica, cominho, açúcar e a pimenta de Caiena em um pote com tampa, misturando-os com vontade. A mistura de temperos vai durar por cerca de 12 meses se guardada em um ambiente seco e ameno.

  2. Coloque a carne em um prato e vista luvas descartáveis.

  3. Espalhe o tempero sobre a carne, assegurando-se de que você a cobriu com uma boa camada de tempero.

  4. Cubra a carne temperada com plástico filme e coloque-a na geladeira por pelo menos quatro horas, apesar de que deixá-la durante a noite é preferível.

    Cozinhando

  1. Preaqueça o forno a 120ºC.

  2. Cubra a bandeja da grelha com papel alumínio e coloque a tela da grelha na bandeja.

  3. Coloque as rodelas de cebola sobre a bandeja, criando uma cama para o assado.

  4. Remova a carne da geladeira, tire o plástico e coloque-a em cima da cebola.

  5. Despeje metade da garrafa de cerveja sobre o assado.

  6. Cubra o assado e a bandeja com papel alumínio e fure cerca de dez buracos no alumínio com um garfo, para que o vapor possa escapar.

  7. Cozinhe por nove a onze horas ou até que o interior da carne esteja a 80ºC. A partir da metade do cozimento, coloque o resto da cerveja sobre a carne e cubra novamente com papel alumínio.

  8. Remova o assado do forno e deixe-o esfriar por cinco minutos.

  9. Desfie a carne do osso com dois garfos e transfira-a para um prato limpo.

  10. Transfira o suco da bandeja para a carne de porco desfiada e sirva.

Dicas

  • A sobrepaleta de porco fica macia quando é cozinhada no método "devagar e sempre", seja no forno, na grelha ou defumada.
  • Pense em servir o porco em fatias para fazer um sanduíche saboroso. Salada de batata, salada de repolho e picles apimentados completam a receita.
  • Para um assado menor, diminua o tempo de cozimento em uma hora para cada 500 g a menos.

O que você precisa

  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de alho fatiado
  • 2 colheres de sopa de orégano seco
  • 2 colheres de sopa de semente de aipo
  • 1/4 xícara de páprica
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de pimenta de Caiena (opcional)
  • Pote com tampa
  • Colher
  • Prato
  • Luvas descartáveis
  • 2,5 a 3,5 quilos de carne de sobrepaleta
  • Plástico filme
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Grelha grande com bandeja
  • Papel alumínio
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta
  • Termômetro para carne
  • 2 garfos
  • Prato
  • Colher
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