Alimentação

Como assar usando uma assadeira de alumínio

Escrito por julie elefante | Traduzido por ana olson
Como assar usando uma assadeira de alumínio

Assadeiras de alumínio necessitam de uma pequena preparação antes do uso

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

O alumínio é um excelente condutor de calor, o que o torna um bom material para assar. Além disso, por não ser um material escuro e não ser coberto com elementos anti-aderentes escuros, ele não vai escurecer o que estiver sendo assado. O lado ruim de assadeiras de alumínio é que elas em geral não são anti-aderentes. Entretanto, você pode tomar algumas precauções para garantir que será capaz de remover o que quer que esteja assando.

Nível de Dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira de alumínio
  • Borrifador com óleo ou margarina/gordura vegetal hidrogenada
  • Papel manteiga (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça seu forno de acordo com a receita.

  2. 2

    Meça e corte o papel manteiga do tamanho do fundo da sua assadeira. Remova o papel manteiga e reserve.

  3. 3

    Borrife o óleo ou espalhe uma pequena camada de margarina ou gordura vegetal hidrogenada na parte interna da assadeira.

  4. 4

    Coloque o papel manteiga dentro da assadeira, certificando-se que ele está aderindo à gordura. Pressione-o bem em torno das bordas para garantir que sua massa não vaze sob o papel.

  5. 5

    Borrife o óleo ou passe margarina ou gordura vegetal hidrogenada sobre o papel manteiga.

  6. 6

    Coloque sua massa na assadeira e asse conforme indicado na receita.

  7. 7

    Deixe o produto final esfriar por 10 minutos. Passe uma faca fina entre o produto e a assadeira para soltar.

  8. 8

    Vire a assadeira cuidadosamente sobre uma gradinha ou prato de servir. Remova e descarte o papel manteiga.

Dicas & Advertências

  • Se você for servir o bolo diretamente na assadeira, você não precisa usar papel manteiga. Basta borrifar a panela ou untá-la com uma fina camada de gordura. No entanto, você não deve armazenar alimentos em panelas de alumínio, uma vez que o metal é reativo e vai afetar o sabor.
  • Se você não tiver papel manteiga, unte a panela com uma fina camada de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina) e polvilhe com farinha de trigo. Não use manteiga.

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