Como assar veado no espeto

Escrito por ehow contributor | Traduzido por vivian rocha
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Com pouco colesterol e gordura, mas rica em proteínas e minerais, a carne de veado é a ideal para se assar no espeto. Veados assados no espeto podem ser uma ótima refeição em um dia frio de outono. Embora uma série de cortes e métodos existam, o corte na junta fica perfeito nessa situação. Existe um método simples para seguir. Veja abaixo todas as dicas para prepará-lo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Carne de veado
  • Espeto
  • Corda
  • Temperos
  • Termômetro

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Instruções

  1. 1

    Comece com um bom corte de carne. Quanto mais fresco, melhor. Se sua carne for congelada, espere 24 para para que descongele antes de cozinhá-la. Remova detritos, lave com água gelada e depois seque.

  2. 2

    Tempere a carne com as ervas e especiarias desejadas. Sálvia, zimbro e tomilho são excelentes acompanhamentos para cortes da parte traseira. Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de mexer novamente.

  3. 3

    Coloque a carne em um espeto. É melhor usar tipos de metal estreitos que deslizem facilmente através da carne preparada. Espete cuidadosamente a junta sobre a haste de metal, tentando acertar com uma só tentativa o centro do corte. Fixe no local usando barbante de cozinha.

  4. 4

    Coloque o espeto sobre um fogo de madeira médio e estacas bem firmes presas em ambos os lados do anel de fogo. Você deverá ser capaz de rodar o espeto, de acordo com sua necessidade. Espetos específicos vêm com uma alça de viragem feita para isso.

  5. 5

    Gire a carne a cada 20 ou 30 minutos para garantir que fique uniformemente dourada. Cuidado para não deixar que o fogo fique muito alto ou muito baixo. Um fogo médio e consistente funciona melhor.

  6. 6

    Verifique o cozimento muitas vezes. A carne de veado assada no espeto deve ser crocante por fora e levemente rosada no interior. Um termômetro de carne é de grande ajuda nessa hora. A carne deve ficar por volta de 60 graus no interior.

  7. 7

    Descanse a carne em pratos frios. A temperatura interna irá continuar a aumentar depois dela ser removida do espeto. Acima de 65 graus, a carne vai começar a endurecer. Coma e desfrute.

Dicas & Advertências

  • Evitar cortar demais a carne durante a preparação. Quanto menos mexer no músculo, mas macia ficará a carne.
  • A carne pode ser marinada em qualquer molho que preferir durante pelo menos 12 horas antes, para adicionar um sabor distinto ao assado. Molho italiano e vinho tinto ficam bem juntos.

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