Como assar vegetais e cogumelos

Escrito por tom don | Traduzido por marina pastore
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como assar vegetais e cogumelos
Organize os vegetais e cogumelos em fileiras na assadeira (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Nada supera vegetais e cogumelos bem assados e sua cor dourada quando se trata de sabor e apelo visual. A combinação pode ser servida com massas, arroz, sanduíches, saladas, tira gostos, molhos, caçarolas, tortillas, patês ou mesmo sozinha. Assar vegetais e cogumelos é uma ótima maneira de acentuar seus sabores. O método básico para assá-los é os cobrindo com óleo e temperos e os aquecendo em temperatura alta por pouco tempo para aumentar o sabor e manter a textura crocante.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 12 cogumelos
  • Vegetais (como abobrinha, cebolas, batatas, cenouras, tomates, beterraba, milho ou pimentões)
  • Água
  • Papel toalha
  • Faca
  • Tábua
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • 4 colheres de chá de sal
  • 4 dentes de alho triturados
  • Ervas
  • Tigela
  • Forno
  • Assadeira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave todos os cogumelos e vegetais com água fresca corrente para se livrar de toda a terra. Seque-os usando toalhas de papel.

  2. 2

    Corte as hastes dos cogumelos. Se quiser pedaços menores, corte-os ou fatie-os até o tamanho desejado usando uma faca afiada. Corte ou fatie os vegetais em pedaços uniformes.

  3. 3

    Misture azeite de oliva, vinagre, pimenta, sal, ervas e alho em uma tigela.

  4. 4

    Adicione os cogumelos e vegetais à tigela com o tempero e deixe-os marinando por duas horas.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 230 ºC e programe-o na função "assar".

  6. 6

    Coloque papel alumínio sobre a assadeira e óleo em sua superfície para que os cogumelos não fiquem grudados na forma. Além disso, estender o papel evita a necessidade de limpar uma assadeira suja depois do preparo.

  7. 7

    Coloque os cogumelos e vegetais na assadeira e deixe-os assar por aproximadamente 10 minutos.

  8. 8

    Retire a assadeira do forno e mexa os vegetais e cogumelos. Coloque-os novamente no forno por mais 10 minutos.

  9. 9

    Remova a assadeira e use os cogumelos e vegetais como sua receita mandar.

Dicas & Advertências

  • Os vegetais devem estar levemente tostados nas bordas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível