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Em até 30 minutos: 15 comidas rápidas para a família

O jantar é a hora da família toda se reunir
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Introdução

Quando você chega em casa depois de um dia de trabalho, a última coisa que deseja é se enfurnar na cozinha durante o resto da noite. A solução é elaborar refeições rápidas e gostosas, que não vão consumir o seu tempo na beira do fogão e ainda permitem que você desfrute mais da companhia da sua família. Está precisando de ideias? Dê uma olhada nessas receitas simples e fáceis de fazer!

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Espaguete com almôndegas

Este clássico prato italiano é prático e fácil de fazer. Para agilizar os tempos, deixe a água do macarrão esquentando em fogo baixo enquanto você prepara as almôndegas. Depois de elaborar as bolinhas de carne moída, coloque-as para cozinhar junto com o molho do macarrão. Em pouco tempo você terá um prato saboroso e que agrada a todos os paladares. Se quiser uma refeição mais saudável, use massa integral ou de arroz (que não contém glúten). Massas de ovos ficam prontas em 3 minutos, e massa integral, em apenas 6.

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Salpicão de frango

O salpicão é um prato à base de maionese servido frio em forma de salada. A receita mais popular leva frango, porém o salpicão também pode ser feito com bacalhau, atum ou frango desfiado e acompanhado por batatas cozidas. A receita é simples. Basta misturar em uma tigela todos os ingredientes separados a gosto: frango desfiado (ou peixe), azeite, salsão, cenoura cozida (se preferir, pode deixá-la ao natural, ralada), uma colher (chá) de sal e batatas cozidas, que também podem ser substituídas por batata palha. Lascas de amêndoas, uva passa e ervilhas também combinam com a receita, porém são opcionais. O salpicão pode ser servido como prato principal ou acompanhando de arroz ou uma carne grelhada. É uma delícia!

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Sanduíche de carne nutritivo

Todo mundo ama hambúrgueres, principalmente as crianças! A boa notícia é que você pode tornar esse lanche rápido em uma opção nutritiva para saciar a sua família, preparando a carne em casa. Frite algumas rodelas de bacon e um bife fino. Corte o pão de sua preferência e acrescente alface, tomate, pepinos e condimentos à gosto. Você também pode cozinhar a carne na churrasqueira ou no forno, se tiver mais tempo e preferir deixá-la bem magrinha, tirando a gordura. Se a ideia é tornar o lanche mais saudável, também exclua o bacon. Estes sanduíches não demoram mais de 4 minutos para ficarem prontos. Clique no link abaixo e acompanhe o vídeo passo a passo da receita.

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Massa à moda primavera

Certamente você tem em casa um pacote de macarrão. Se ele for do tipo pene, laço, gravatinha ou fusilli (parafuso), melhor ainda. Agora é só buscar na sua geladeira alguns vegetais como pimentão, abobrinha, brócolis, tomates, cebola e alho (acrescente ou elimine ingredientes a seu gosto). Enquanto esquenta a água do macarrão, corte os vegetais e refogue-os em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Retire o macarrão quando a massa estiver cozida, porém consistente. Não deixe ficar muito mole. Misture o macarrão aos vegetais refogados e pronto! Você pode servir esse prato quente ou frio. Clique no link abaixo e veja o vídeo passo a passo desta prática receita.

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Ovos mexidos com salsicha e queijo

Quer fugir do tradicional ovo frito na hora de preparar uma mistura rápida para a sua família? Então separe algumas salsichas, queijo ralado, leite, um pouco de manteiga ou margarina e pronto. Bata os ovos com o leite, acrescente o queijo e as salsichas cortadas, tempere com sal e pimenta e leve tudo a uma frigideira com um pouco de manteiga e mexa sem parar para que não grude no fundo. Não tem segredo! Essa deliciosa receita não é muito recomendada para quem está de dieta, porém para o resto dos comensais, é sucesso na certa! Clique no link e assista o vídeo passo a passo e veja como preparar ovos mexidos com salsicha e queijo. Bom apetite!

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Tomates recheados

Tomate é um dos ítens básicos de toda geladeira, certo? Então tire proveito desse fruto delicioso e crie um prato diferente que vai deixar todo mundo com água na boca. Você só precisa descascar os tomates e retirar a polpa, recheando o interior com arroz refogado e legumes crus ralados com presunto cortado em tirinhas (sugerimos cenoura e repolho, mas você pode usar o que tiver em casa, como pimentão e cebola). Tempere a mistura com sal, azeite e pimenta a gosto e acrescente um pouco de maionese. Recheie então o interior dos tomates com essa preparação e sirva. Os comensais vão pedir bis! Clique no link abaixo para ver a receita passo a passo.

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Comida chinesa

Deliciosos e, aparentemente, muito elaborados, alguns pratos tradicionais da culinária chinesa são muito fáceis de fazer, sabia? Combine os vegetais que você tem na geladeira, como cebola, pimentão e cenoura, acrescente um ou mais tipos de carnes e seu molho preferido para saltear (cozinhar os alimentos agitando a frigideira sem parar) e tenha uma comida saborosa em poucos minutos. Para dar mais consistência ao prato, você pode acrescentar macarrão ou brotos de soja. Clique no link abaixo e veja nosso vídeo com a receita passo a passo de vegetais com frango à moda chinesa.

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Fritada de batata

Batatas, cebolas, sal e ovos. Certamente você tem isso em casa. Frite as batatas cortadas em cubinhos, retire-as do óleo e reserve. Em outra frigideira, refogue as cebolas e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e pimentão e acrescente a cebola refogada e as batatas fritas. Em seguida, jogue toda a mistura na frigideira em que refogou a cebola com um pouquinho de óleo. Cozinhe em fogo baixo e, depois de alguns minutos, vire a fritada e deixe dourar do outro lado. Esta mistura é ideal para acompanhar com arroz branco, salada ou uma porção de carne. Se quiser, polvilhe com pimentão doce para dar um toque de cor. Clique no link abaixo e assista o passo a passo da receita.

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Brusquetas

A brusqueta (bruschetta) é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado com azeite e depois coberto com outros ingredientes saborosos como queijo, presunto, manjericão e tomate. Para fazer deliciosas brusquetas, você só precisa de pão (se for de campo, melhor), alho, tomate, manjericão, azeite, sal e pimenta. Corte o pão em rodelas. Unte uma assadeira com azeite, acomode as rodelas de pão e coloque no forno a 200ºC por 5 minutos. Pique os tomates e o alho e misture-os, regando com azeite e um pouquinho de sal e pimenta. Retire o pão do forno e raspe as rodelas com um dente de alho cru. Cubra as rodelas de pão com a mistura feita com os tomates. Em seguida coloque a assadeira no forno por mais 10 minutos. Acrescente as folhas de manjericão e sirva! Você também pode usar a sua imaginação e misturar outros deliciosos ingredientes para incrementar as suas brusquetas. É de dar água na boca!

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Salada caesar

A salada caesar é preparada com crôutons, queijo parmesão, creme de leite, frango grelhado picado, filetes de anchova, alface e condimentos e é uma opção light e saudável para o almoço ou jantar, além de ser muito fácil de fazer. Para preparar o tradicional molho da salada caesar, coloque no processador os filés de anchovas com azeite, vinagre balsâmico, suco de limão e o creme de leite. Processe a mistura para obter o molho caesar. Em uma tigela, coloque a alface cortada em tiras, rale o queijo parmesão, regue com o molho caesar e adicione os croutons e o frango grelhado. Tempere com sal e pimenta e sirva. Fácil, né?

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Sopa rápida de frango

Uma sopinha pode ser a solução para o seu almoço ou jantar. Sugerimos aqui uma rápida e prática sopa de frango, porém você pode fazer outras misturas com o que tiver na geladeira. Desfie aquele frango que sobrou do outro dia e refogue-o com alho, salsinha, cebola e condimentos em uma panela alta. Em seguida, acrescente 1 litro de água, um tablete de caldo de verduras ou de frango, e vegetais cortados em cubinhos (à gosto), como tomate, pimentões e cenoura. Deixe ferver até que os vegetais estejam molinhos. Ao atingir este ponto, acrescente o macarrão que você tiver em casa. Quando a massa cozinhar, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e sirva. Clique no link abaixo para conferir outras receitas de sopa rápidas e práticas.

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Espetinhos grelhados

Outra alternativa prática para as suas refeições é o espetinho de carne grelhada. Corte a carne de sua preferência em cubinhos (carne de porco, bovina ou frango) e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um espeto de madeira para churrasco, intercale porções de carne com vegetais também cortados em cubinhos, como cebola, pimentões e tomate. Pré-aqueça uma grelha untada com azeite e coloque os espetinhos para grelhar. Você pode acompanhar os espetinhos com arroz, farofa ou salada verde. Caso não tenha uma grelha elétrica em casa, você pode empanar os espetinhos e fritá-los em uma frigideira convencional com óleo. Também fica uma delícia!

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Pimentões recheados

Você pode fazer pimentões recheados com carne moída temperada, molho de tomate, arroz e queijo. Refogue a carne moída com cebola, alho, sal e pimenta. Quando a carne estiver cozida, acrescente à panela arroz branco previamente preparado (aquele arroz que sobrou de ontem é ideal) e misture tudo. Separe os pimentões, lave-os, retire a parte do cabinho branco, limpe o interior dos pimentões retirando todas as sementes e, quando estiverem totalmente ocos, recheie-os com a mistura de carne com arroz e tape-os com as tampinhas retiradas para recheá-los. Em uma panela alta, coloque os pimentões e cozinhe-os em molho de tomate pré-aquecido durante 25 minutos. Quando estiverem prontos, sirva-os cortados ao meio com molho de tomate e queijo ralado por cima. É uma delícia!

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Pizza

Compre massa pronta, coloque molho de tomate, azeite de oliva e os ingredientes preferidos da família para ter um jantar que todos vão amar. Convide seus filhos para ajudarem no processo. Deixe eles escolherem os sabores das próprias pizzas. Uma pizza fica pronta depois de 15 a 20 minutos no forno. No link abaixo, explicamos como fazer várias receitas de pizza e inclusive a massa, caso você tenha mais tempo para dedicar à preparação desta irresistível iguaria!

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Omelete de queijo

Tem gente que pensa que omelete é para comer no café da manhã. Mas você pode experimentar essa prática refeição também no almoço ou no jantar, principalmente se estiver procurando algo rápido para preparar. Com ovos, queijo, presunto e rúcula você poderá preparar facilmente este delicioso prato. A arte de fazer omeletes requer um pouco de prática, mas não se desanime. Lembre-se de que é possível transformar o omelete em ovos mexidos, caso ele não saia perfeitinho na primeira vez. Clique no link abaixo para assistir um vídeo em que nosso chef ensina como preparar essa receita passo a passo.