Como ativar fermento de pão para fazer vinho em casa

Escrito por stacy d. cooper | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como ativar fermento de pão para fazer vinho em casa
Experimente usar fermento de pão na próxima vez que fizer vinho (capacity for wine image by Valery Sibrikov from Fotolia.com)

Você precisa de uvas, açúcar, fermento e um recipiente fermentador para fazer vinho. Essa bebida é produzida a partir da compressão das frutas, com a adição de água açucarada e fermento, uma mistura que depois é fermentada. Você pode experimentar usar diferentes frutas para mudar o sabor do vinho, mas a mudança mais simples é trocar o tipo de fermento. Ao invés de usar o próprio para vinho, experimente incorporar o fermento para pão no seu processo. Muitos cervejeiros dizem que o gosto fica amargo, mas você pode gostar. O mais importante é ativá-lo antes de adicioná-lo ao seu vinho.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Caçarola
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento de pão
  • Termômetro de cozinha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 1 xícara de água em uma caçarola e coloque em fogo médio. Se for fazer 20 L de vinho, use 5 xícaras de água.

  2. 2

    Dissolva 2 colheres de sopa de açúcar na água. Ele será o alimento do fermento. O site "The Joy of Baking" diz que "o fermento irá quebrar o açúcar até chegar à sua forma mais simples".

  3. 3

    Adicione 1 colher de chá de fermento de pão à água com açúcar quando ela chegar de 220 a 230º C, e apague o fogo.

  4. 4

    Deixe descansar até criar espuma (cerca de 10 minutos), e então mexa para suspender o fermento. Ele então irá se assentar no fundo da mistura.

  5. 5

    Adicione a mistura de fermento ao suco de frutas não fermentado e mexa muito bem. Continue seguindo sua receita de vinho.

Dicas & Advertências

  • Se a água estiver quente demais, o fermento morrerá, e se estiver muito fria, a mistura não fermentará corretamente.

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