Como fazer atum Ahi tostado

Escrito por ehow contributor | Traduzido por patricia castilho
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer atum Ahi tostado
Como fazer um atum ahi tostado (cavphoto)

Conhecido pela sua textura amanteigada, sabor suave e cor rica, o atum ahi (ou yellowfin) pode ser tostado para envolver seu centro cru com gosto de crosta caramelizada. Faça um ahi tostado para servir sobre uma simples salada, como um tira-gosto ou um substituto satisfatório do filé de carne tradicional.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • File de atum Ahi
  • Sal
  • Pimenta
  • Frigideira
  • Azeite
  • Espatula
  • Ervas frescas
  • Fatias de limão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Compre um peixe fresco, um ahi saudável para se comer cru. Procure por peixe firme, de carne vermelha escura com cheiro limpo de mar. Não deve ter cheiro de peixe.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  2. 2

    Salpique e pressione o sal e pimenta moída na hora sobre ambos os lados do filé de atum. Você também pode temperar o peixe com uma mistura de pimenta ou ensopar em uma marinada para servir a uma receita em particular.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  3. 3

    Aqueça um frigideira de fundo grosso. Use fogo alto se for abrasar um filé de 1cm de grossura ou menos e fogo médio alto se os pedaços forem mais grossos.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  4. 4

    Adicione uma colher e meia de chá de azeite de oliva na frigideira. Se colocar muito, o atum ficará engordurado. Você também pode fritar o peixe na manteiga, mas ela deve ser clarificada (isso quer dizer, derretida e removida de seus sólidos laticinosos) para que alcance a temperatura necessária para tostar sem queimar.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  5. 5

    Posicione o peixe sobre a frigideira quando o óleo começar a levantar fumaça.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  6. 6

    Vire o peixe depois de dois minutos, ou quando um quarto do fundo se tornar de vermelho para rosa claro. Vire o filé e cozinhe por um a dois minutos do outro lado.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  7. 7

    Deixe o peixe esfriar por um minutos antes de cortar em pedaços menores ou fatias finas que mostrem o centro rosado.

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  8. 8

    Enfeite com ervas frescas e fatias de limão. Veja em sites (como AllRecipes e FoodNetwork) ou livros de frutos do mar para molhos e pratos que possam acompanhar o ahi tostado (veja em recusos).

    Como fazer atum Ahi tostado
    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)

Dicas & Advertências

  • Apos colocar o Ahi na frigideira, não mecha no peixe imediatamente. Do contrário, você poderá despedaçar a carne ou interromper o tostamento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível