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Como fazer atum Ahi tostado

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Conhecido pela sua textura amanteigada, sabor suave e cor rica, o atum ahi (ou yellowfin) pode ser tostado para envolver seu centro cru com gosto de crosta caramelizada. Faça um ahi tostado para servir sobre uma simples salada, como um tira-gosto ou um substituto satisfatório do filé de carne tradicional.

Instruções

Como fazer um atum ahi tostado (cavphoto)
  1. Compre um peixe fresco, um ahi saudável para se comer cru. Procure por peixe firme, de carne vermelha escura com cheiro limpo de mar. Não deve ter cheiro de peixe.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  2. Salpique e pressione o sal e pimenta moída na hora sobre ambos os lados do filé de atum. Você também pode temperar o peixe com uma mistura de pimenta ou ensopar em uma marinada para servir a uma receita em particular.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  3. Aqueça um frigideira de fundo grosso. Use fogo alto se for abrasar um filé de 1cm de grossura ou menos e fogo médio alto se os pedaços forem mais grossos.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  4. Adicione uma colher e meia de chá de azeite de oliva na frigideira. Se colocar muito, o atum ficará engordurado. Você também pode fritar o peixe na manteiga, mas ela deve ser clarificada (isso quer dizer, derretida e removida de seus sólidos laticinosos) para que alcance a temperatura necessária para tostar sem queimar.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  5. Posicione o peixe sobre a frigideira quando o óleo começar a levantar fumaça.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  6. Vire o peixe depois de dois minutos, ou quando um quarto do fundo se tornar de vermelho para rosa claro. Vire o filé e cozinhe por um a dois minutos do outro lado.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  7. Deixe o peixe esfriar por um minutos antes de cortar em pedaços menores ou fatias finas que mostrem o centro rosado.

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)
  8. Enfeite com ervas frescas e fatias de limão. Veja em sites (como AllRecipes e FoodNetwork) ou livros de frutos do mar para molhos e pratos que possam acompanhar o ahi tostado (veja em recusos).

    Como fazer um atum Ahi tostado (cavphoto)

Aviso

  • Apos colocar o Ahi na frigideira, não mecha no peixe imediatamente. Do contrário, você poderá despedaçar a carne ou interromper o tostamento.

O que você precisa

  • File de atum Ahi
  • Sal
  • Pimenta
  • Frigideira
  • Azeite
  • Espatula
  • Ervas frescas
  • Fatias de limão
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