O que um auxiliar de garçom faz?

Escrito por hunkar ozyasar | Traduzido por nair rabelo
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O que um auxiliar de garçom faz?
Servir mesas pode ser uma atividade trabalhosa (waiter with plates image by wojan from Fotolia.com)

O auxiliar de garçom é o membro mais novo da equipe de um restaurante. Suas responsabilidades podem variar dependendo do tipo de estabelecimento, mas ele deve estar apto a atender qualquer atividade requerida.

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Definição

Trata-se de um profissional do ramo alimentício que assessora os garçons mais experientes. Também chamado de ajudante de garçom, ele realiza tarefas designadas pelo chefe da equipe.

Responsabilidades

O auxiliar de garçom é responsável pela organização das mesas, o que inclui a arrumação dos talheres e forros de mesa antes da abertura do restaurante. Durante o horário de funcionamento, ele serve água e leva à mesa itens como sal, pimenta e pão. Cabe a ele também a responsabilidade de limpar as mesas assim que os clientes partem. Deve, ainda, manter-se alerta e chamar o garçom sênior quando percebe que o cliente possa ter alguma necessidade. É possível que ele seja alocado na cozinha para lavar louças ou ficar encarregado de outras funções. Como é o membro mais novo do grupo, suas tarefas são flexíveis e dependem das necessidades que surgem.

Requisitos

Geralmente em restaurantes de pequeno e médio porte, não há exigência de experiência anterior como auxiliar de garçom. Em ambientes maiores e com mais prestígio, contudo, alguma experiência pode ser exigida. É comum que auxiliares tornem-se garçons sêniors ao passo que a performance inicial é considerada satisfatória.

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