Como fazer azeite de ervas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por samantha g. silva
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Como fazer azeite de ervas
Além de saboroso, o azeite faz bem à saúde! (Carne salada e fagioli - Secondi di carne del Veneto image by Comugnero Silvana from Fotolia.com)

O azeite dá um toque a mais em muitas receitas: no molho de tomate ou nas saladas, salpicado ligeiramente sobre vegetais grelhados ou banhando torradas. Mas o preço dos azeites especiais, como os aromatizados, não é barato. Aqui está uma forma de preparar seu próprio azeite de ervas!

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Azeite
  • Variedade de ervas frescas
  • Garrafas esterelizadas
  • Rolhas ou tampas plásticas para garrafas
  • Caçarola ou panela pequena

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Instruções

  1. 1

    Escolha as ervas e temperos de acordo com a sua preferência. Essa é a melhor parte: você pode fazer diversos tipos de azeite com infusões de ervas e temperos. Algumas sugestões são: alecrim, alho, manjericão, louro, cebolinha, endro, hortelã, manjerona, estragão e tomilho. Use a criatividade e experimente diferentes combinações.

  2. 2

    Lave e seque as ervas. Depois de lavar, deixe as ervas secarem naturalmente. Pique ou as amasse levemente para que elas comecem a liberar o aroma e sabor.

  3. 3

    Aqueça o azeite. Em fogo brando, aqueça o óleo até que fique morno. Não quente, simplesmente morno. A melhor forma de fazer isso é em uma panela pequena ou caçarola.

  4. 4

    Deposite as ervas e temperos escolhidos dentro das garrafas. Um punhado já é suficente, não é preciso colocar uma quantidade excessiva em cada garrafa.

  5. 5

    Verta o óleo aquecido dentro das garrafas (de preferência, com a ajuda de um funil), por cima das ervas e temperos. Deixe descansar até as garrafas esfriarem.

  6. 6

    Feche as garrafas com rolhas ou tampas plásticas. Então, armazene-as em um local escuro e arejado por cerca de uma semana.

  7. 7

    Depois de uma semana, remova as ervas e temperos do azeite. Se você utilizar alho, certifique-se de mantê-lo refrigerado ao invés de mantê-lo estocado, para evitar botulismo. Sem as ervas, guarde novamente as garrafas de azeite em local escuro e arejado, longe da luz solar. Parabéns, você acabou de aprender como fazer seu próprio azeite de ervas!

Dicas & Advertências

  • Os azeites preparados artesanalmente possuem prazo de validade inferior aos industrializados. Utilize-o dentro do prazo de dois meses, evitando sua deterioração.

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