Por que a babosa fica marrom?

Escrito por tuesday fuller | Traduzido por karla marques vollkopf
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Por que a babosa fica marrom?
Folhas de babosa saudáveis (aloe vera image by Magdalena Mirowicz from Fotolia.com)

A babosa, ou aloe vera, é uma planta que tem sido usada por centenas de anos para o tratamento da irritações cutâneas leves ou intestinais. Essa planta normalmente é saudável, requerendo o mínimo de manutenção, mas algumas circunstâncias podem causar o aparecimento de manchas nas folhas, deixando-as marrom.

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Luz do sol direta

A causa mais comum do escurecimento das folhas da babosa é a exposição direta à luz solar. Enquanto essa planta se dá bem fora de casa, ela precisa de sombra parcial. Dentro de casa, a babosa deve receber uma quantidade adequada de luz solar indireta.

Água

Assim como acontece com a maioria das plantas, muita ou pouca água fará com que folhas da babosa escureçam. Em regiões de alta umidade, temperaturas frias e dentro de jardins, a babosa não precisa ser aguada com frequência, uma ou duas vezes por mês já basta. Já em regiões mais quentes, é importante molhar esta planta uma ou duas vezes por semana para manter um nível de umidade saudável. A regra geral é: sempre regue a planta quando o solo estiver completamente seco. Se a planta começar a murchar, significa que precisa de água e está usando seus próprios fluidos para se alimentar.

Transplantar

Ao transplantar babosas jovens, suas folhas podem ficar marrons ou acinzentadas conforme as raízes procuram água e se ajustam às suas novas condições. Neste caso, águe as plantas após a plantação inicial, mas não as molhe novamente pelas próximas três semanas.

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