Como fazer bala puxa-puxa

Escrito por ehow contributor | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer bala puxa-puxa
As balas puxa-puxa são deliciosas (Photos.com/AbleStock.com/Getty Images)

Se você procura um jeito diferente de se divertir com usa família, ao mesmo tempo em que se exercitam, faça balas puxa-puxa. Essas guloseimas grudentas são uma atividade culinária divertida para toda família, e seus resultados são deliciosos e prazerosos de comer.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de xarope claro de milho
  • 3/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de glicerina para fins alimentícios (opcional)
  • 3 gotas de corante alimentício
  • 1/4 a 1 colher de chá de aromatizante, como baunilha, xarope de bordo, hortelã ou limão
  • Panela grande de 3 a 4 litros
  • Colher de madeira
  • Termômetro de doces
  • Pincel culinário
  • Copo medidor
  • Colheres medidoras
  • Assadeira ou placa de mármore
  • Manteiga ou óleo para as suas mãos
  • Tesoura ou faca sem ponta untadas
  • Filme plástico ou papel manteiga

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Instruções

    Cozinhando a bala puxa-puxa

  1. 1

    Coloque o açúcar e o amido de milho em uma panela.

  2. 2

    Misture o xarope de milho, a água, a glicerina, o sal e a manteiga usando colher de pau.

  3. 3

    Coloque a panela em fogo médio e mexa os ingredientes até que todo o açúcar se dissolva.

  4. 4

    Mexa continuamente a mistura até comece a ferver. Nesse ponto, pare de mexer e deixe que a temperatura atinja 130ºC, que é o ponto de bala dura na confeitaria.

  5. 5

    Mergulhe um pincel culinário em água morna e pincele os lados da panela enquanto a calda está cozinhando para garantir que cristais não dissolvidos de açúcar não caiam na mistura quente. Se isso acontecer, ele pode causar a recristalização de todos os cristais de açúcar.

  6. 6

    Retire a panela do fogo, adicione quaisquer aromatizantes ou corantes alimentares que desejar e misture-os delicadamente ao xarope quente.

  7. 7

    Despeje a mistura em uma assadeira rasa untada ou em uma bancada untada de mármore e deixe que a mistura de xarope resfrie até atingir uma temperatura apropriada para a manipulação.

    Puxe a bala

  1. 1

    Unte suas mãos com manteiga ou óleo quando a bala atingir uma temperatura adequada para o manejo.

  2. 2

    Puxe a bala por 10 a 15 minutos, ou até que ela adquira um brilho acetinado e uma cor clara. Ter um ajudante é divertido nesse passo.

  3. 3

    Depois que terminar de puxar, enrole a bala em um formato de corda que tenha aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.

  4. 4

    Corte o rolo de bala em pedaços de 2,5 cm com uma tesoura ou faca sem ponta untadas.

  5. 5

    Deixe os pedaços de bala descansarem por meia hora.

  6. 6

    Embrulhe os pedaços de bala com plástico ou papel manteiga e torça as extremidades para fechá-los.

Dicas & Advertências

  • Quando você puxa a bala, está incorporando ar na mistura.
  • Adicionar glicerina dá uma consistência macia e cremosa à bala. Ela está disponível na maioria dos supermercados, lojas de artesanato e farmácias.
  • Adicionando 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio logo antes do momento de despejar o xarope na assadeira untada formará várias pequenas bolhas. A textura do doce ficará mais grudenta e leve.
  • Se eliminar o xarope de milho da receita, o resultado será cristalizado, com uma textura que derrete na boca.
  • É divertido puxar cordas de caramelo em conjunto, utilizando diferentes combinações de cores e sabores.
  • Certifique-se de usar glicerina para fins alimentícios em sua bala.

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