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Como fazer bala puxa-puxa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se você procura um jeito diferente de se divertir com usa família, ao mesmo tempo em que se exercitam, faça balas puxa-puxa. Essas guloseimas grudentas são uma atividade culinária divertida para toda família, e seus resultados são deliciosos e prazerosos de comer.

Instruções

As balas puxa-puxa são deliciosas (Photos.com/AbleStock.com/Getty Images)

    Cozinhando a bala puxa-puxa

  1. Coloque o açúcar e o amido de milho em uma panela.

  2. Misture o xarope de milho, a água, a glicerina, o sal e a manteiga usando colher de pau.

  3. Coloque a panela em fogo médio e mexa os ingredientes até que todo o açúcar se dissolva.

  4. Mexa continuamente a mistura até comece a ferver. Nesse ponto, pare de mexer e deixe que a temperatura atinja 130ºC, que é o ponto de bala dura na confeitaria.

  5. Mergulhe um pincel culinário em água morna e pincele os lados da panela enquanto a calda está cozinhando para garantir que cristais não dissolvidos de açúcar não caiam na mistura quente. Se isso acontecer, ele pode causar a recristalização de todos os cristais de açúcar.

  6. Retire a panela do fogo, adicione quaisquer aromatizantes ou corantes alimentares que desejar e misture-os delicadamente ao xarope quente.

  7. Despeje a mistura em uma assadeira rasa untada ou em uma bancada untada de mármore e deixe que a mistura de xarope resfrie até atingir uma temperatura apropriada para a manipulação.

    Puxe a bala

  1. Unte suas mãos com manteiga ou óleo quando a bala atingir uma temperatura adequada para o manejo.

  2. Puxe a bala por 10 a 15 minutos, ou até que ela adquira um brilho acetinado e uma cor clara. Ter um ajudante é divertido nesse passo.

  3. Depois que terminar de puxar, enrole a bala em um formato de corda que tenha aproximadamente 1,5 cm de diâmetro.

  4. Corte o rolo de bala em pedaços de 2,5 cm com uma tesoura ou faca sem ponta untadas.

  5. Deixe os pedaços de bala descansarem por meia hora.

  6. Embrulhe os pedaços de bala com plástico ou papel manteiga e torça as extremidades para fechá-los.

Dicas

  • Quando você puxa a bala, está incorporando ar na mistura.
  • Adicionar glicerina dá uma consistência macia e cremosa à bala. Ela está disponível na maioria dos supermercados, lojas de artesanato e farmácias.
  • Adicionando 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio logo antes do momento de despejar o xarope na assadeira untada formará várias pequenas bolhas. A textura do doce ficará mais grudenta e leve.
  • Se eliminar o xarope de milho da receita, o resultado será cristalizado, com uma textura que derrete na boca.
  • É divertido puxar cordas de caramelo em conjunto, utilizando diferentes combinações de cores e sabores.

Aviso

  • Certifique-se de usar glicerina para fins alimentícios em sua bala.

O que você precisa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de xarope claro de milho
  • 3/4 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de glicerina para fins alimentícios (opcional)
  • 3 gotas de corante alimentício
  • 1/4 a 1 colher de chá de aromatizante, como baunilha, xarope de bordo, hortelã ou limão
  • Panela grande de 3 a 4 litros
  • Colher de madeira
  • Termômetro de doces
  • Pincel culinário
  • Copo medidor
  • Colheres medidoras
  • Assadeira ou placa de mármore
  • Manteiga ou óleo para as suas mãos
  • Tesoura ou faca sem ponta untadas
  • Filme plástico ou papel manteiga
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