Como fazer balas coloridas de hortelã para casamento

Escrito por rose sartaguda | Traduzido por letícia melo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer balas coloridas de hortelã para casamento
As balas coloridas de casamento podem decorar a mesa do bolo ou serem usadas como lembrancinhas de casamento (full candy dish image by jimcox40 from Fotolia.com)

As balas coloridas são populares em casamentos. Os noivos contemporâneos optam por servir as de hortelã, seja ao lado do bolo ou como lembrancinhas de casamento. Para servir com o bolo, coloque as balas em taças de vidro largas ou altas, ou ainda vasos cilíndricos de vidro, para incrementar a mesa do bolo. Assim, os convidados poderão pegar quantas quiserem. Se forem usadas como lembrancinhas, coloque-as em pequenos pacotes e amarre-as com uma fita bonita para os convidados levarem para casa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 225 g de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1 saco de açúcar de confeiteiro (900 g)
  • Açúcar cristal
  • Aroma de menta ou hortelã
  • 2 gotas de corante alimentício
  • Colher e garfo
  • Tigela grande
  • Papel parafinado
  • Molde de borracha
  • Recipiente de alimento hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture o cream cheese, 1 xícara de açúcar refinado e aroma de menta em uma tigela grande. Adicione aos poucos o resto do açúcar, deixando a massa homogênea.

  2. 2

    Divida a massa em tigelas menores, dependendo do número de cores que deseja fazer. Adicione o corante alimentar em cada uma. Use as cores do seu casamento para manter uma sintonia com os outros itens. Misture bem até obter uma consistência suave, mas firme o suficiente para manter a forma quando moldado.

  3. 3

    Use as mãos para fazer pequenas bolas com a massa, cerca de 1 cm de diâmetro, e enrole-as no açúcar cristal. Depois, pressione-as em moldes de borracha. Os mais comuns são os de coração, flor e estrela, mas você pode encontrar outros específicos para casamentos em lojas de artesanato ou online. Depois que a bolinha tomar a forma dos moldes, já poderá retirá-las. Sempre cubra-as com o açúcar cristal para evitar que grudem nos moldes.

  4. 4

    Salpique açúcar nos doces e coloque-os em folhas de papel parafinado. Deixe secar durante a noite ou por 24 horas. Em seguida, coloque-os em recipientes herméticos, usando o papel parafinado no meio das camadas. Mantenha-os congelados até quando precisar. Essa receita rende 150 balas de hortelã. Duplique a quantidade dos ingredientes caso queira fazer mais balas coloridas para o casamento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível