Mais
×

Como fazer balas de goma em formato de peixe

As balas de goma em formato de peixe da marca Swedish Fish são algumas das mais antigas do mercado -- entretanto, nunca foram vendidas no Brasil. Aprenda a fazê-las por conta própria e desfrute de seu sabor único sem precisar comprá-las no exterior.

Instruções

Balas de goma em formato de peixe (Victor Holguin/Demand Media)
  1. Combine os ingredientes secos. Misture as gelatinas com e sem sabor em uma panela até que estejam bem incorporadas uma à outra.

    Mexa a gelatina (Victor Holguin/Demand Media)
  2. Adicione meio copo de água fria à mistura da gelatina e mexa vigorosamente com uma colher de pau ou espátula. A gelatina deve formar uma grande bola.

    Adicione a água (Victor Holguin/Demand Media)
  3. Leve a panela ao fogão configurado em fogo médio ou médio-baixo. Mexa a mistura até que ela se desmanche e retorne à forma líquida. Certifique-se de mexer a mistura para que não queime.

    Misture bem (Victor Holguin/Demand Media)
  4. Despeje a mistura nos moldes. Assim que estiver completamente líquida, retire-a do fogo. Utilizando uma colher pequena, derrame a mistura dentro dos moldes, batendo-os levemente no balcão para que o líquido se distribua uniformemente.

    Coloque a mistura nos moldes (Victor Holguin/Demand Media)
  5. Coloque os moldes cheios dentro do freezer por aproximadamente 15 minutos. Eles devem congelar o suficiente para que você remova facilmente os peixes.

    Tenha cuidado ao retirar os peixes dos moldes (Victor Holguin/Demand Media)
  6. Destaque do molde antes que a mistura descongele e aproveite. Se você esperar muito tempo, será difícil remover os peixes. Deixe-os em temperatura ambiente para descongelarem e suas balas estarão prontas.

    Os peixes devem sair facilmente (Victor Holguin/Demand Media)

Dicas

  • Experimente sabores diferentes de gelatina para ter peixes de todos os sabores e cores.

Aviso

  • Talvez você deva fazer a receita dobrada, pois as balas serão um sucesso entre as crianças.

O que você precisa

  • 1 pacote de gelatina com sabor
  • 7 pacotes de gelatina em pó sem sabor
  • Meio copo de água
  • Moldes de peixe
  • Panela
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article