Como fazer balas de menta

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por pietra rigatti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer balas de menta
As balas de menta podem ser um ótimo presente (Alexandra Grablewski/Photodisc/Getty Images)

Se você constantemente se flagra comprando balas de menta na loja de conveniência, então você talvez queira fazer as suas próprias balas caseiras. Para isso, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, e isso não vai tomar muito tempo do seu dia. As balas de menta são um ótimo presente para amigos e familiares, e você pode ajustar a receita para criar o que você desejar. Fazendo suas próprias balas de menta, você economiza dinheiro e aproveita o gostinho caseiro.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 6 xícaras de açúcar granulado
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de xarope claro de milho
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 30 ml de óleo aromatizante de menta
  • 1 colher de chá de creme de tártaro
  • Termômetro de açúcar
  • Forma para biscoitos
  • Açúcar de confeiteiro
  • Martelo de borracha
  • Tesoura
  • Pote de plástico hermético
  • Papel-manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture as seis xícaras de açúcar, as três de água fria, as duas colheres de sopa de xarope claro de milho e o 1/8 de colher de chá de sal numa panela grande. Adicione os 30 ml do aromatizante e mexa até tudo estar bem misturado.

  2. 2

    Aqueça a mistura na panela até atingir uma temperatura média-alta. Continue a mexer até o açúcar se dissolver.

  3. 3

    Deixe a mistura ferver totalmente. Use uma colher para retirar os cristais das bordas da panela.

  4. 4

    Adicione o creme de tártaro assim que a mistura ferver. Continue aquecendo a mistura até que o termômetro de açúcar marque 150 ºC.

  5. 5

    Forre a forma com o açúcar de confeiteiro. Você só precisará de uma fina camada.

  6. 6

    Derrame a mistura líquida na forma de biscoitos. Deixe o doce endurecer um pouco. Use o martelo de borracha para quebrar as balas em pedaços pequenos, ou corte-as em tiras enquanto ainda estiverem quentes.

Dicas & Advertências

  • Limpe e esterilize o martelo de borracha ou a tesoura antes de usá-los para quebrar as balas.
  • Adicione algumas gotas de corante alimentar para fazer balas coloridas.
  • Se você preferir cortar as balas com a tesoura, tome cuidado para não deixá-las endurecerem demais.
  • Use luvas para proteger suas mãos do calor e da textura grudenta da mistura.

Não perca

Recursos

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível